老爸做的蛋炒饭味道很赞,跟着老爸学到几招后,我一直跃跃欲试想自己做。今天中午,我这个小厨师终于可以大显身手啦!
赶紧行动吧。我系上围裙,哼着小曲,把玉米从冰箱冷冻室拿出来,先把玉米的胡子去掉,用刀背把硬梆梆的玉米粒一颗颗完整地敲下来,这个很费时间,需要耐心。把玉米粒解解冻,晾一会儿,洗干净备用。接着,把两根绿油油的小香葱和胡萝卜洗干净,小葱切成小段,胡萝卜和火腿肠切成小丁丁,不过我切的丁丁大小不均,各种各种的形状都有,有半圆形的,有长方形的,有三角形的我忍不住偷吃了几块火腿肠,真好吃啊!
材料准备齐全,万事只欠东风。我把锅洗干净,放到灶台上,点火。放一点油,只听见一阵叭叭声,油溅到我脸上来了,好疼。赶紧打鸡蛋,打鸡蛋的时候把蛋壳都敲到锅里了,我连忙手忙脚乱地用铲子把蛋壳捡出来。接下来用铲子把鸡蛋弄成碎块,再把玉米粒、胡萝卜和火腿肠放在锅里一起炒,放一点盐,不停翻炒,炒着炒着就有点糊了,赶紧把火关小点。等配料快熟的时候拔在一边,下米饭,用铲子把米饭弄碎,翻炒。等米饭带点黄色的时候,和玉米、胡萝卜、火腿肠、鸡蛋一起炒一会儿,撒上香葱,再炒几下。一阵叮叮当当声中,蛋炒饭就出锅了。
妈妈循着声音来到厨房,妈妈,快尝尝我做的蛋炒饭!我献宝似的跟妈妈说。妈妈哈哈大笑:哎呀我的小花猫,今天做蛋炒饭也太拼了,看看脸都花了!我不知所以,妈妈用手指点了点我的下巴和脸颊,我赶紧去照镜子,天,因为手忙脚乱,我额头上、脸上、下巴上有好几块黑色地图,真成了花脸猫了。
不过,回头看着香喷喷的蛋炒饭,微黄的米饭中间点缀着金灿灿的玉米,还有红通通的火腿肠,橙红色的胡萝卜,绿油油的小香葱和金黄色的鸡蛋。一看,就让人胃口大开。我迫不及待地吃起来,味道有点像油炸冰淇淋呢。妈妈说:这个蛋炒饭卖相不是最好的,但却是我吃过的最好吃的蛋炒饭!我一边狼吞虎咽地吃着蛋炒饭,一边口齿不清地说:妈妈,下次我还要做蛋炒饭,一定比今天的更好吃!