宝剑锋从磨砺出作文
今天,我们去采访了平安保险公司的王总监——王国立先生。
王总监与我们分享了他小时候的梦想,以及梦想实现的经历。他还对我们每个人的梦想给出了积极建议。对我的音乐梦,王总监中肯地建议我,首先要抓好文化课学习,这是基础,然后是发展特长,重要的是坚持不懈。
是呀,很多名言也是这么说的` “世上无难事,只怕有心人”“滴水能使石穿透,万事功到自然成”。所有成功的事例告诉我,只有坚持不懈,持之以恒,才能获得成功,如果三心二意,半途而废,必将一事无成。
其实在我的生活中就有这样的例子,让我感触很多。我从五岁就开始学琴,可是前面三天新鲜,过了几个月,就没兴趣了。断断续续、三天打鱼两天晒网,一年后,彻底放弃了。等到了三年级,看到很多同学都有一门特长乐器,并且小有成绩,我羡慕不已,也开始后悔了。可是已经荒废很久了,只能从头再来,耽搁了三年宝贵的时光。
妈妈也经常在我耳边说,要不怕苦,不怕累,能坚持。以前,我都没有仔细体会,甚至很烦。可是,通过这次采访,通过成功人士的现身说法,我领悟了。任何的成功都是朝着一个坚定的目标,一步一个脚印的前进的结果。正所谓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。
现在我对自己的梦想和实现梦想的路有了更清晰的认识,我会坚定信心,朝着自己的梦想不断努力!