宝剑锋从磨砺出作文
“宝剑队从石磨出来”这句名言的意思是,要烤宝剑才能研磨。我们也一样。做一件事要经过锻炼,有钢铁般的野心才能成功。
四年级的时候老师说明天考试,我这次掌握的知识很好,这次考试得满分真是不费吹灰之力,小菜一碟。晚上做完作业后,我没有复习,而是去做我喜欢的事。第二天老师发试卷,我就看了。“切,这么简单的问题都想试试我。”“谁知道换试卷的时候只有75分,我仔细查看了以前的错误问题。写错配的公式或错误答案后,突然想起了“宝剑锋来自研磨”的名言。是啊!要想完成一件事,就得下功夫。我开始努力复习,纠正错误的问题,背错误的定义公式。最终,第二次考试的机会来了。老师发试卷的时候,我看到我原来错了的问题,马上写了修改后的答案,以为这次不会再错了。真的!功夫不负有心人。这次发试卷,老师读我名字的时候我很紧张,心里一直祈祷我考得好。”危险的完垒—100分!“是啊!我激动得差点跳起来,“宝剑锋从石磨中跳出来”的名言果然名不虚传!
是啊!宝剑是用火烤着敲着做的。我们也一样。如果你下功夫,会有很多果实。