军训第二天下午,所有学生聚集在广场,向武警总队行进。这是怎么回事?刚开始不知道情况,但看到几只军犬和饲养员站在训练场上,我才恍然大悟。原来,我是来看狗狗秀的!
两只强壮的军犬开始表演。我看到其中一个突然站起来,跟着饲养员向障碍物走去。黑背军犬曾经越过一米高的围栏,跑上只有两英尺左右宽的陡峭楼梯,绝对不比人类慢。然后,它跳进了一个三米长中间有一个裂口的空心管子里,跑回了起点。就在第一只狗停止表演后,第二只狗重复刚才的表演,比第一只狗越来越快。这时,观众们叫好个不停,所有的学生都拍红了手,喊哑了嗓子。
后来,我们参观了炮兵中队的宿舍。学生们看到自己的被子叠得像豆腐干一样,都觉得羞愧得抬不起头来。然后,我们参观了武警的车辆,这些车辆充满了高科技,让学生眼花缭乱。就在学生们还在意犹未尽的时候,集合号响起来了。学生要一步一个脚印的回去。回来的路上,我心里不停地感慨,有了这么强大的装备和严格的纪律,战士们将是无敌的,不可战胜的!