“全体稍息,立正……”今天,将是我们全体同学,最兴奋的时刻,因为今天是我们财大附小少年军校成立的日子。
早晨,我们沐浴着阳光,来到了操场,开始第一天的军训生活,在操场上,开始第一天的军训生活,在操场上,我们看见了一位位穿着绿军装,戴着绿军帽的解放军叔叔,他们来自于南京陆军指挥学院。瞧!他们正迈着矫健的步伐向我们走来,我顿时也心潮澎湃,想当一回解放军,老师把教官分配到各个班,男生女生分开训练,走到教官面前,我仔细的看了看教官,他长着大眼睛,长眉毛,小嘴巴,脸上没有一丝笑容,让人感觉很威武。
随着教官的一声令下:“第一个内容,稍息与立正。”我想:“唉,这体育课上天天练,没什么了不起的。”但没想到要求很高,出脚时要一致,不能拖拉。我们还学了跨立,停止间转反……
最后,教官还教了我们功夫,我们学习的真是有模有样的,我感觉大家就像一位位小战士一样威风。
通过今天的军训,不但能提高我们的身体素质,更是锻炼了我们的毅力,我认为今天的训练是开心而有益的!