学会游泳作文
夏天来了,大多数人选择游泳去避暑。当我看见那些人像鱼一样自由的遨游,我暗下决心:别人能学会游泳,我也能学会。
我去游泳馆学习游泳,教练先让我们做热身运动,可以防止抽筋。再扒在水池边练习基本运动,接下来就要跳到深水区,我把脚放在水上,哇,水很冷。我不由地打起了寒战,身体直发抖,心“怦怦”地跳着。但我还是跳了下去。游泳班的同学打了一个浪过来。让我喝了一肚子水。
教练让我们练习游泳,所有同学都开始游泳了,只有我一个人站在那里,教练在旁边看见了,鼓励我,拿出勇气,我决定要试几次,可我没有游泳的基础,游了不到一米就游不动了。
教练知道情况后,走到我跟前,笑着说:“让我来帮你吧!”只见他把我的头压下水里,再放上来,水“扑哧-------”地响起,而且一次比一次大声。吓得我呱呱大叫,就像一根小草,像被别人踩到似的,教练见我还怕水,就来多几次,然后叫我放松游给他看。我深呼吸,试了几次,教练发现我对水已经适应了,再教我脚的动作:手缩回时,脚就蹬直,手前伸时,脚便收回。
第一日学习游泳的时间过去了,之后我开始在每天晚上抽时间练习游泳技巧。在游泳馆经过几天的下水苦练,我游得一天比一天快,游得一天比一天远。到了游泳班结束了,我终于真正学会了游泳。
从这件事,我懂得了一个道理:做事一定要有勇气、恒心,“世上无难事,只要肯攀登”。在学习方面也是一样,才能取得好成绩!