学会游泳作文
每当看到小伙伴们在游泳池里高兴地玩耍时,我甭提有多羡慕了。好不容易等到了暑假,我便迫不及待地报名了游泳培训班。
第一次来到游泳场,我就被那一池水吓坏了,心想这水有多深呀,下去会不会被淹死呢?我的双腿情不自禁地打起颤来,迟迟不敢下水。这时妈妈鼓励我说:“没事的,做任何事都要勇敢地去尝试,不尝试怎么能知道结果呢?”于是我鼓起勇气,闭上眼睛,在教练的指导下,扑通一声跳下了水。我专心致志地根据教练说的要领学习,伸出双手划水,双腿收拢并向上翻,接着弧形蹬夹,一下一下地向前游。突然我一个没注意,被呛了水。这滋味可真难受!
我一下子失去了信心,想打退堂鼓了。教练看到我灰心丧气的样子,便对我说:“别灰心。失败乃成功之母,哪个人学游泳不呛几口水呢?再说呛了水你才知道怎么改正,更利于你掌握技巧啊。”听了教练的话,我立刻重燃斗志,更加努力地克服困难,专心地练习起来。一米、两米、五米……我游得越来越远了。
功夫不负有心人,经过数次努力,我终于学会了游泳,此时我就像一条无忧无虑的小鱼儿,在水里自由自在地游来游去。
生活中有很多事不是我们生来就会的,想尝试就不能缺乏勇气,要让自己学会有信心、更加专心、更加用心,有苦才会感受甜的美好,坚持才会有所收获!