学会游泳作文
这个暑假,我有个小小的愿望,那就是一定要学会游泳。
暑假一开始,我就给自己定了一个游泳计划,下定决心要用一个月的时间把游泳学会。
大伯伯成了我的游泳教练,他每天带着我去游泳馆,一个姿势一个姿势地教我,耐心地向我讲解游泳的技巧,让我学到了游泳的基础知识。记得第一次下水,我只敢在嬉水池里,套着救生圈慢慢地游着,大伯伯一把我的救生圈扯下来,我就急得哇哇大叫。这个时候,大伯伯总是耐心地告诉我,学游泳一定要勇敢,要掌握技巧,学会换气和各种泳姿。于是,我一边跟着大伯伯学动作,一边认真地记住他讲的点点滴滴。时间一天一天过去了,我慢慢地学会了游泳,从最初的一点都不会,到现在能够游几百米甚至上千米,我的努力终于没有白费,我终于学会游泳了!
一天,游泳池里来了好多和我差不多大的孩子,有几个还是我认识的,于是大伯伯提出了一个建议,让大家来一场游泳比赛。几个小朋友兴奋地找好位置,尤其是我,第一次和小朋友比赛,感到非常紧张,但也充满着兴奋。比赛一开始,我就拼命地向前游,用尽全力向终点游去,只见游泳池里几个孩子你追我赶,谁也不甘落后。快到终点了,我看见旁边有位小朋友和我靠得很近,于是我咬咬牙作了最后的冲刺,第一个游到终点。当大伯伯告诉我的了第一名后,我兴奋地跳了起来,两只小手使劲拍打水面,这么多天的辛勤付出终于得到了回报,我真的开心极了。
我终于学会游泳了,游泳带给我整个假期的好心情!