原来是这样作文
寒冷的冬天过去了,温暖的春天来到了。喜鹊妈妈正用它那温暖的身躯辛勤的孵着它的宝宝们。时间一天天的过去了,眼看着自己的宝宝就要出来了,喜鹊妈妈甭提有多开心了。
它想让宝宝们出来后,能饱饱的吃一顿,决定暂时离开一会儿,去为宝宝们准备食物。于是,它把蛋宝宝们安顿好,开心地去找虫子了。喜鹊妈妈好不容易找到了食物回来,可眼前的情景顿时使它傻了眼——宝宝们不见了,窝里只剩下一些蛋壳。难道是让蛇给吃了,但是蛇不会留下蛋壳的。难道宝宝们已经出来了,看不见妈妈,就摔到树下去了,可是树下也没有踪影……喜鹊妈妈焦急万分,这可怎么办呀?
它马上想到了森林之王----狮子。它用尽所有的力气来到了狮子国王面前,哭诉着:“陛下,我的宝宝们不见了,快组织大家帮我找找吧?”于是,狮子国王召集了一些大臣,共同商议这件事。最后决定由猴子侦探来办理。
猴子侦探先到喜鹊窝边去察看了情况,然后就带着喜鹊妈妈四处去找。它们来到了蛇的家,仔细盘问了一些问题,排除了蛇的嫌疑。而后它们继续向前赶路,走着走着,忽然听见前边传来“唧唧喳喳”的声音。喜鹊妈妈兴奋极了,连忙向前飞去。在一块空旷的草地上,熊妈妈正在耐心地喂着喜鹊宝宝们。喜鹊宝宝们那嗷嗷待哺的情景让喜鹊妈妈忘记了一切,它箭也似的飞过去,不由分说就往熊身上乱啄。那种失而复得的心情是可想而知的。猴子侦探也趁机抓住了熊妈妈,并马上把它带到了狮子国王面前。
熊妈妈一个劲的直喊冤枉,并把事情的经过详详细细地说了一边。原来,那天熊妈妈正好从那棵树下经过,听见树上“唧唧喳喳”的叫声,听上去好像很饿的样子,而且有一只小鸟半个身子已经在窝外了,如不马上救它,很有可能就会摔下来了,后果不堪设想。于是,熊妈妈决定先带回家再说。哦,原来是这样!喜鹊妈妈不好意思极了。它向熊妈妈表示了感谢,并就刚才自己的鲁莽行为也向熊妈妈真诚的道了歉。
从此,森林里又恢复了以往的平静,但是不同的是:经过了这件事后,它们之间多了一份关爱,森林的各个角落都呈现出一副其乐融融的场景。