原来是这样作文
上周星期五的下午,我与我的好朋友吴佳宜绝交了。
为什么我们会绝交呢?事情是这样的,就在那天下午第一堂课下课后,她来到我的座位上,叫我出去玩,而我边吃水果边说:“我想看书,不想出去玩”,这时,我的水果盒掉在地上,我认为是吴佳宜把我的水果盒给弄倒在地,我说:“帮我捡起来,谢谢”。可她却大声嚷嚷:“又不是我弄倒的,凭什么我捡”。没办法,她就是一个很倔强的女孩。我只好自己捡起水果盒,又发现水果叉不见了,于是我就到处找,怎么也找不到。我叫她帮我一起找,她却说:“凭什么,这又不是我的东西”。最后我终于在别人的书包里找到了。
吃完水果后,我说:“我们出去玩吧”!可她却说:“不,马上就要上课了,还玩什么呀,浪费我们玩的时间,绝交”!我也很生气的说:“绝交就绝交,有什么大不了的”。
第二堂课上完后,我和吴佳宜绝交的事很快就被坐在我前面的三位女生知道了,下课后,我依然在看书,可她们却到处说吴佳宜的坏话,快上课时,吴佳宜带着眼泪回到了教室。
星期一到了,我早上来到学校,只见桌上放着一封信,上面写着:亲爱的黄兔兔:还记得上周那个黑色的星期五吗?是我们“绝交”的日子,由于我太冲动,所以我们之间产生了误会,你能原谅我吗?
回想起来,那天下课后,我在吃水果的时候在笔盒里拿笔,后来水果盒就掉在地上了,我想:是不是我拿笔时没有注意,自己把水果盒碰掉了,我会不会错怪了她呢?这时,我疾步如飞的向吴佳宜走去,说:“对不起,我错怪你了,我们还是好朋友,好姐妹”。
最后,我们俩经过沟通,终于又和好了。通过这件事情也让我们之间的友谊越来越深了。我也知道了友谊不是说绝交就绝交的,只有真心去体会,才能感受到友谊给我们来带的快乐。