原来是这样作文
“快点快点,否则就要迟到啦!”在爸爸的催促声中我赶紧背起书包,坐上他的助动车赶去学校。这个场景天天重复出现着,无论是工作日还是双休日,无论是晴空万里还是刮风下雨,负责接送我的任务非爸爸莫属了。
记得去年放暑假时,有一天,我上、下午要在不同的培训机构学习,早上爸爸和我说好中午他有午休时间会来接我,可下课后等了好一会儿都没看见他的身影,这时我非常焦急,心里嘀咕着:“爸爸也真是的,估计把要来接我的事忘了,饭都没吃呢,过会又要上课了,也太不负责啦!”又等了一会儿后,终于看见爸爸大汗淋漓、一瘸一拐地走了进来,我有点不高兴地问道:“怎么那么晚呀?”他气喘吁吁地对我说:“等得着急了吧,我今天单位正好有点事,出来的就晚,路上又去为你买了午饭,所以来晚了,我们先走吧,到读书的地方你再吃饭哦!”话音一落,他就拉着我步履蹒跚地走出了门,骑上助动车就往读书的地方赶。
在路上,太阳毒辣辣地照在身上让人酷暑难耐,我坐在后面看见爸爸整件衣服都被汗水浸湿,可他好像完全没有感觉,就是一个劲的拼命往前赶。到了教室后,他像打了胜仗的战士一样,兴奋地边用手擦着满脸的汗水,边和我说:“孩子,还好没迟到没耽误你学习!快点吃饭吧,吃好就专心上课,我回单位了哦。”说完他一转身,就踉踉跄跄地走出了教室,看着爸爸走路的姿势望着他远去的背影我总觉得莫明的奇怪。
晚上回家后,在房间里做作业的我,突然听到外面爸爸妈妈的一段对话让我内心久久无法平静。“你助动车开得慢点呀,不要命啦,摔成这样也不马上去医院,还要去接儿子。”“开得再慢儿子上课就要迟到了呀,我摔一下没关系,不能耽搁他学习呀,再说,我答应去接他的,就算爬也要爬过去,要说到做到嘛!”闻听此话,泪水浸润了我的眼眶,原来是这样!想到当时我却还有责备之意,内心感到无比愧疚,刹那间我就冲了出去,紧紧拥抱着爸爸说道:“是我不好,让你受苦了,我爱你!”
原来是这样,有的时候一时的误解可能会酿成很严重的后果,有的时候只是一时的口角冲突,在此之后,知道真相后,往往会十分后悔。