原来是这样作文
姥姥家的院子里有两棵枣树,春天发芽,夏天长叶儿,秋天结果,冬天落叶,自由自在的生长着,汲取雨水的营养,吸收阳光的肥料,不时会有风抚摸它的树枝。
小时候,我很难搞懂,在我们打算去姥姥家的几天后,姥姥就一定会打来电话,会询问我们是不是要回家了。每次这样准点准时的询问,让我心中有一个问号在怀疑,姥姥是不是有千里眼、顺风耳这一类的超能力呢?
记得七岁那年,国庆马上就要到来。已经好久没打电话的姥姥又捎来了“询问信”。来到姥姥家,我迫不及待得询问姥姥为何每次都能如此准确的把握我们回来的时间,姥姥便会用哄三岁小孩的话来告诉我,她有读心术,我当然不信,就不断追问姥姥是什么原因,可追问几分钟后仍得不到结果,就放弃了。在七天小长假里,我在姥姥家院中的枣树下欢快的玩着,不时喜欢用石子,打枣树上的枣,我玩得开心了,但枣却落了满地,每次总是因此而被挨说,但姥姥总是护着我说,枣明年还能长。
深冬了,叶子早落了,树枝变得光秃秃的,一点没有生气,但姥姥在树枝上挂上灯笼,用色彩斑斓的小彩灯去装饰。过年了,又回到了姥姥家。
四月了,树芽又长了出来,树枝上增添了一抹绿色,使光秃秃的树枝有了春色。清明了,又回到了姥姥家。
七月份,满树的叶子在微风中沙沙作响,在这多风多雨的时候,他结出诱人的果实,为小蜘蛛搭建了创造房子的空间。暑假了,又回到姥姥家。
又是国庆,相隔五年,姥姥依旧准确无误的发来“询问信件”。来到姥姥家,坐在树下,悠闲的向天空望去,姥姥在我身旁挑豆角,视线稍微一撇,看到姥姥的银丝,心中顿时明白姥姥有“读心术”,而没有读我们的心,而是枣树的心!春天枣树发芽时,枣树会千里唤醒枝芽,顺便将我们要回家的消息捎了回来,夏天枣树长出头发,用片片树叶捎回我们要回家的消息。秋天,颗颗果实在诱惑我们,让姥姥知道我们要回来了,冬天最后一片叶子落下,枣树告诉姥姥“远离家的孩子,要回来喽!”
五年未解的问题解开了,原来这就是姥姥有读心术的原因。