原来是这样作文
“别跑,别跑……”一阵急促的声音从外面传进来。
听见这声音,我顿时兴奋了。“肯定是小偷,我可是二代名侦探,遇到我,你已经无路可逃了。”想到能抓住小偷,为民除害,受到大家的赞扬,我的心早就飞到了屋外。
没有一刻犹豫,我飞身下楼,只见一个女人正在努力地向前狂奔,这更加激起了我捉贼的信心。
只见那个女人跑进了一条巷子,我也跟了进去,“怎么没看见呢?难道他跑太快,我错过了?”
“出来,我知道你在里面。”漂亮女人边跑边说。
“没错,跟着她肯定没错的,因为她可是案发现场的第一见证人。”我跟着她在巷子里东瞧瞧,西望望,不肯放过一点蛛丝马迹。转了许久,最后又跑回到一条主公路,“看见了,一个黑影进了对面的宠物店。”我迅速跟上去,捉贼捉赃,这时候他肯定还来不及下手。可是,如果小偷手里有凶器怎么办?我一个小孩,他会把我放在眼里么?不怕,还有那女的呢。我可以大声喊叫,让其他人来抓。
我蹑手蹑脚,四处窥视,除了一只宠物狗,并没有什么可疑的地方。我全神贯注地注视着每一个角落,只要有风吹草动,我定会第一时间将你揪出来,让你无处遁形。
“别跑,别跑……”还是刚才那个女人,只见她从宠物店门口向前冲去。
“难道是我弄错了,难道是我弄错了?盗贼根本没有进宠物店?”来不及细细思索和自责,我跟那女人向前冲去。跑啊跑啊,气喘吁吁的,好在我经常锻炼,才坚持下来。抓贼还真不容易,当英雄还真不是好玩的。
我跟着来到一幢漂亮的房子门前,只见一条狗大摇大摆地对着女人摇尾巴,而且就是刚才在宠物店看见的那只。“黑子,你太调皮了,下次这样,我就不带你出去了。”
我哭笑不得,这就是我追了差不多十几分钟的的盗贼——一只狗。
原来那个人是这家的主人,也是这条狗的主人,她见自己的狗狗跑了,一路穷追不舍……
原来是这样。我垂头丧气地走在回家的路上,既好气,又好笑。
看来,凡事都不能主观臆断,盲干,否则,就会闹出我这样的笑话。幸好,没人知道。
“你刚才飞达达的跑什么?”只见妈妈正上气不接下气地焦急地向我跑来……