假如我会七十二变作文
动画片《西游记》中能够七十二变的孙悟空是每一个男生最喜欢的人物。他深受人们的喜爱,《西游记》因此在中国妇孺皆知。所以,我经常在心里想,如果我也能像孙悟空一样拥有七十二变的本领就好了。
假如我会七十二变,我会变成钢铁侠,去除暴安良。早上,我吃完早餐,便出门散步。我走着走着,突然,我问到了一股呛人的烟味。我看了看四周,发现原来是旁边的一栋房子最高楼着火了,我立刻飞了上来,冲进屋里,一个一个地把还待在里面的人救出来,然后把他们送到楼下。在楼下围观的人们和救火的消防队员都拍手夸赞我。我不好意思的说:“这本来就是我该做的”。说完,我就继续散步去。
我走着走着,突然听到一阵刺耳的声音,我想旁边一看,原来是俩警车。我心想:肯定是警察在抓小偷。于是,我立马追了上去。我往下一望,看见一辆摩托车在超速开着,而且车上还有一个黑袋子。我想肯定是这个了。于是我就加速飞,然后降落在那辆摩托车前面,坐在摩托车上的人立马刹车,他一看情况不妙,就弃车而逃,我立马跑了上去抓住了他,把他交给警察,然后我又把黑袋子打开,发现是满满一袋子的金条,我立刻把金条交给警察。警察对我说:“你这可是立了大功,来,跟我上警车,看看局长会怎么样奖赏你。”“不用了,这功劳我不敢当,还是给你们吧!”我说。我笑了笑,就回家去了。
这只是我的幻想,但是,随着科技的发展,我相信在未来,一定能够发明出这样的机器。