一天,同学到我家来玩,把我家弄得乱七八糟的。妈妈回来了,一看,大吃一惊。忽然,传来一阵“巨响”:“是谁弄的!”我心惊胆战地想:一会儿肯定得挨骂了。我吓得直发抖。“肯定是你干的!”妈妈吼到。我还没说话,妈妈已经火冒三丈,拿着鸡毛掸子向我使来,我急忙念咒语:“芝麻变变变!”突然,我变成了一只蚊子,妈妈看不见我了,我得意洋洋的。可是,妈妈拿来杀虫剂喷了一屋,把我熏得直“咳嗽”。最后,还是被妈妈找了出来,大打一顿。
第二天,我又把妈妈惹火了。于是,我又念咒语,变成了一朵云,这回妈妈认不出我了,我高兴得在空中活蹦乱跳。我要回去做作业了,可是,我忘记了变回去。