雨来了,天空阴云密布,雨滴“滴答滴答”从天而降。过了一会儿,它从“嘀嗒嘀嗒”变成了“淅啦淅淅”,逐渐变成了“哗啦哗啦”倾盆大雨。雨真的很有趣,它可以发出这么多有趣的声音,尤其是大雨的声音。听起来地面上有这么多小陨石。告诉别人,这里很危险!
雨打到了湖边,成了一名音乐家。凭借他聪明的双手,他轻轻地演奏并发出悦耳的声音。雨打在草地上,就像一个淋浴头,这样草就可以舒服地沐浴。让他们保持新鲜;雨打到了屋顶,变成了一个顽皮的孩子。屋顶是他的滑梯;雨打到了树梢。雨又变成了一个舞者,在树上跳来跳去,展示了他华丽的舞蹈技巧。
虽然下雨让我无法出去散步,但它让我有时间做一些其他活动,比如下棋,画画和阅读,培养我良好的阅读习惯,让我获益很多知识。
我记得有一次,我的父亲母亲和在田里的亲戚,带我和我的哥哥,以及我的亲戚的儿子一起出去游玩。那里不仅溪流凉爽,而且还有许多活泼的小鱼和虾!我们在那里游泳,在河里捕捉鱼虾,玩得开心。突然,一堆乌云飘过来。不久之后,下起了雨。雨打在脸上,但那种感觉很有趣,所以我们总是把脸抬起来。享受其中的乐趣!
雨后,空气变得清新,精神更好,天空变回原来的美丽色彩,迷人的彩虹使天空更加美丽,河水逐渐从湍急的急流中逐渐消退。变回平静,风变小,动物们也会开始出来活动了!
雨就像一个顽皮的孩子,有时欺负小草,有时会去找大树玩,但最后,他们仍然被太阳带了回家。下雨让人感觉凉爽,给人一种清爽的感觉,这让我对雨的感觉越来越好。