喜雨的作文
“好雨知时节,当春乃发生。”春雨淅淅沥沥,滋润着万物。
萌发的种子享受着,含苞待放的花儿舞蹈着,柳树梳着她的长发,小溪脸上漾着酒窝————大地上,活力四射,充满生机。它们个个欢畅活泼,以旺盛的生命力,慢慢舒展着新鲜美丽的四肢,使出浑身解数。
人们更是感到快乐。瞧,那个小女孩,两手空空,但她就任凭雨点肆无忌惮地落在身上,欢喜的笑容挂在脸上,炯炯有神的目光中闪烁着纯真的光芒。她好像还很庆幸自己没有带伞一样,她仰望天空,她的脸就如同雨中一朵绽放的花儿,鲜艳亮丽。她,也成了一道美丽的景色。她张开双臂,用手掌心接着雨水,似享受温暖的春风或太阳一般,享受着春雨的洗礼。她好像是从一个缺水的地方来的。天是阴沉沉的,世界是灰蒙蒙的,空气是潮湿的,是寒冷的,但她的心却是亮堂堂的,温暖的。在她的眼里,仿佛每一滴雨水都是五彩的,晶莹剔透的,仿佛其它的一切,都是浮云,唯独只有那雨和花花草草。她,就像是个雨或花的孩子,天真而纯洁。
那活泼可爱的雨啊!有的似优雅的舞蹈家,在空中打着旋儿;有的似四肢发达的运动员,在雨伞上跳跃;有的像天真烂漫的小孩子,在窗户上玩着滑滑梯;有的同撒娇讨好的公主,投入大地的怀抱————
大地上空,满心欢喜,喜雨未消,烟雾缭绕。