清晨,我拉开窗帘,天阴沉沉的,天上的乌云在舞蹈,早已按捺不住将被释放的心情。这天,总让人觉得压抑、烦闷、躁动不安。
走在上学的路上,空气中传来雨的气息,仔细瞧瞧,却没有雨的影子,只有漫天飘荡的雾霾。渐渐的,渐渐的,天空中飘洒着如牛毛般的细雨。往上望去,细雨如美丽的银丝一样飘洒。那雨真美!细细的,长长的,一丝一丝,一缕一缕,仿佛有一只无形的大手牵引着,在空中斜斜的交织出一张密密的大网。密密麻麻的雨丝在空中舞蹈,如同轻烟一般,风一吹,马上变换了形状,轻灵极了。这可是开春的第一场雨啊!久旱逢甘霖,希望它能下得大些,再大些。
课间一声春雷,响彻云霄,不仅惊动课堂,更惊动细雨,随之而来的是“噼噼啪啪”的落雨声。
我朝窗外望去,雨点打在窗户上,构成了一幅优美的“春雨图”,发出了“啪啪”的声响,那可真好听!我朝窗外望去,看见了一幅生机勃勃的景象:树木干枯的枝条朦朦胧胧有了嫩绿的颜色,雨水顺着树尖滴下来,变成了一串串水灵灵的音符;地面也湿润了许多,散发出沁人心脾的泥土芳香;小草也偷偷地钻出地面,开始编织绿色的地毯。
下课了,我来到楼下,微凉的春风吹斜了软软的雨丝,飘落在树枝上,淋湿了树,浸润了花;飘落在水池里,融入了池,甜蜜了鱼;飘落在马路上,淅淅沥沥,就像多才多艺的孩子们在唱歌
放学的时候,雨已经停了,雨后的地面是湿漉漉的,几洼浅浅的积水倒映着清澈的天。路边的树木变得一尘不染,小野菊在清新的微风中更是婀娜多姿,空气混合着淡淡的春日味道,令那压抑、烦闷、躁动不安的情绪一扫而空。呵,这可真是一场好雨啊!