“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”春雨伴随着春风,唱着歌儿来到了人间。
看!春雨象牛毛,象花针,象细丝。密密地斜织在一起,纷纷地从天上飘落。听!春雨淅淅沥沥地下着,打到雨伞上发出“啪啪”的响声,奏响了悦耳的旋律。深深地吸一口气,啊,凉丝丝的。让人心旷神怡,不由自主地陶醉了。
小雨丝悄悄地飘到了花园。小花争先恐后地品尝美妙的“果汁”,变得更加娇艳。小雨丝飘到草地上,小草绿得像翡翠一般。小花小草们伴随着春雨的节奏,跳起了优美的舞蹈。那美丽的舞姿是对春雨、大地最热烈的回报。
春雨来到了山下的农田,把禾苗从睡梦中唤醒。让它们在和煦的春风中舒展快被冻僵的四肢。让它们在春天的感召下,焕发旺盛的生命力。待到金色的秋天来临,农民伯伯将把丰收的喜悦写在脸上。
雨,渐渐的小了。她又来到了郊外的山野,给山野披上一层绿色。小竹笋仿佛听到冲锋的号角,争先恐后地破土而出。
春雨来到了我家的窗前,窗上仿佛罩上一层薄纱。春雨来到了大街上,大街上顿时湿漉漉的。雨点打在人们的脸上,凉丝丝的,舒服极了!顽皮的小雨点看见前方开来一辆小汽车,便想向前去打声招呼。还未来得及道一声“hello”,却被忙碌的雨刷擦了个干干净净。汇成一条雨线,回到大地妈妈的怀抱中。
雨,渐渐地停了。麦苗张开了小嘴,尽情地品味着甜蜜的乳汁。桃花笑了,包含着快乐的泪珠。柳枝醉了,摇动着纤柔的腰肢……