说到我们班的“跳蚤”明星,就属朱XX了。
他有一头黑黑的短发,每天笑嘻嘻的,个子矮矮的。非常热爱篮球,为什么说他是我们班的“跳蚤”明星呢?就让我来解释一下吧!
那是我们学校举办篮球比赛时,朱尧天也参加了比赛,但其他队员看见他个子那么矮,都笑的前俯后仰,还有的人一边笑一边说“个子这么矮,还敢参加篮球比赛,你们班的脸都被你丢光了!”可朱XX却笑着说:“哼,你们看着吧。”说完开始做热身运动。
比赛开始了,朱XX是红队一员,但红队抢到球时,总不传给他,为此,我急了,心想:现在你们还没见到他的实力,如果让朱尧天抢到球,你们就可以大开眼界了。没想到的是,朱尧天竟然来了个180度大转弯,从蓝队手上抢到了篮球,后来,他又左躲右闪,冲破了两道防线,接着,抱着篮球,一蹦三尺,把篮球投到了篮球框。为红队加了一分,我们班欢呼着,而其他的队员都张大了嘴巴,呆了。又过了十五分钟,比赛结束了。
该是颁奖的时刻了,最后是红队胜利。金杯颁给了朱尧天。许多同学围了过来,问他:“你个子这么矮,怎么篮球打得这么好?”但他的答案是:“只要热爱梦想,就会有希望。”
这就是我们班的“跳蚤”明星,厉害吧!