我家有一个“昆虫迷”,他就是我的表哥。
在号称“昆虫迷”的书房里,永远只有:《昆虫百科》、《昆虫记》……反正只有昆虫类的书。
有一次,我来到表哥的房间里,里面全是昆虫:有独角仙,七星瓢虫,蚂蚁,蚂蚱……我问表哥为什么养这么多昆虫。表哥说,他喜欢研究昆虫的生活习性。哦,我知道了,难怪表哥房间里养了这么多昆虫呢。
记得有一次,我在看《小猪佩奇》,表哥一把将我拽到花园里。原来是要和我一起观察两只蚂蚁“斗架”的场景,我自然兴趣大增,在一旁观战。听表哥介绍,一只叫“闪电”,另一只叫“雷豹”,一听这名字很有意思,“闪电”可能就是战斗时动作敏捷吧;而“雷豹”这名字,暗含勇敢之意,嗯,这两个名字取得好,正在我猜想它们名字的由来时,“雷豹”斗的英勇,发起强攻,“闪电”也不示弱,就这样,你一下,我一下。最后“雷豹”大获全胜。原来蚂蚁决斗的场面还是挺有意思的!
你说,我的表哥真是不是一个“昆虫迷”呀?