我的家人各有所长,妈妈是咱们家的“智多星”,奶奶是“超级厨神”,然而爸爸则是大名鼎鼎的“睡神”。
“睡神”老爸工作认真,难得回家一次,但他真的很爱睡觉。记得一天,爸爸正好在家,我把他拉到客厅,坐在沙发上,兴致勃勃地打开电视,看起了我们历来喜爱的《诗词大会》。我和老爸激动无比,伸长了脖子凑近看,两眼放光,紧盯屏幕。不一会儿,一轮高手间的PK赛开始了,我们看得格外认真,一动不动,整个人都像钻进了电视机里。
我正专心于电视中的情节,对于身边的“某些事”浑然不觉。忽然,一阵“雷鸣声”传来,我一愣,以为是电视坏了,急得抓耳挠腮。我一抬头,看见了老爸,原来这是他的呼噜声啊:他侧着身,眼镜耷拉在鼻梁上,歪着脸,睡得可香了!唉,老爸你也太能睡了,不过还是不打扰你了,你也怪累的!突然一个电话打来,老爸顿时惊醒,连忙跳起,给我下句“再见”就出门忙工作了。
到了最为忙碌的十一假期,老爸每次都疲惫不堪。一天中午,老爸回到家,拖着沉重的身体,直奔卧室,倒床就睡,大家怎么喊也喊不醒,结果连中午饭都错过了。
老爸不仅能睡,还能“打雷”。一天,老爸在床上睡觉,打出震天动地的呼噜,把床都震得上下颤动,妈妈睡得忐忑不安,就被迫无奈地转移到客厅沙发上继续睡觉。
我的“睡神”老爸呀,你工作繁忙,非常劳累,经常会累得转眼间就呼呼大睡。你认真工作的品质值得我们学习,但那巨大的呼噜也该治治了!