“自私”的弟弟
一身黑色礼服一样的皮肤,一张丑丑的厚嘴唇,加上个圆圆的,像皮球一样的大肚子,合成了我那位“自私”的小弟弟。
弟弟,其实我早就想跟你谈谈了,你的自私程度真让我无法忍受,有时真是把哥哥气得脑袋发麻,怒目圆睁,恨不得体内发生大爆炸。
有一次,妈妈从商场买回来好多零食,我来还没反应过来呢,只见你眼睛眯成了一条缝,嘴巴快咧到后脑勺了,两个大跨步上去抢走了其中的一大半,而我却只能拿你的残羹盛饭。这还不算,等你用那惊人的速度消灭完你的零食后,马上用那不怀好意的眼光看着我手里的零食,我马上把它们搂在怀里,而你见我不给,便使出了那“惊天地,泣鬼神”一般的哭声,弟弟你就不能懂得谦让吗?
但是,哥哥不得不承认,你有股钻研的劲头,并且堪称“头悬梁,锥刺股。”有一次,已经晚上11点半了,我正在梦境中遨游,忽然听到弟弟一声惊雷般的大喊:“我是猪吗?怎么连这道二年级的奥数都做不来?”我心想:弟弟吃了那么多东西,不跟猪大同小异吗?!但我转念一想,发现不对,这么晚了,弟弟还在认真做题,真是太厉害了!弟弟,虽然你很自私,但学习还是很刻苦的啊!
其实啊,我们每个人都有自己的长处和短处,只要我们能扬长避短,凡事便可做到尽善尽美。