消防演习作文
今天,校园里举行了“校园应急逃生演练”
随后阵阵火警声响彻校园。随着阵阵火警声,从广播里传来了黄老师焦急的声音:“同学们请注意!请注意!火势已经曼延,大家连忙从位子上站起来,迅速离开了教室。等二楼的同学撤离后,广播里又传来了黄老师急促的声音:“三楼的同学请注意!请注意!紧张的逃生刚刚结束,把我吓的个半死.
接着是灭火演习。操场上响起来热烈的掌声。消防叔叔们把火点燃了。火好大呀,在这燃眉之急,消防叔叔个个拿起灭火器直往火炉里喷,只见粉沫纷飞,我还来不及看清楚,火竟然灭了,叔叔的动作好快呀!还向大家介绍了消防车上的装备,示范了快速穿消防制服。同学们也积极参与到实践体验中来。
在这次消防演习中,我学会了许多着火要注意的事项!