消防演习作文
星期三,学校里举办了一次有意义的消防演习。这次演习让同学们更了解火灾的逃生知识。
下午第三节课,同学们看完来有关消防演习的视频,安静地坐在位置上听老师细说逃生的路线。过了一会儿,一阵急促的铃声响起,整个校园笼罩着紧张的气氛,好像火灾真的发生了一样。老师一声令下:“集合!”我们立刻从教室里有序地出来,按照老师的要求,前面四桌前门出,后面四桌后门出,迅速地在教室门口排好了两排队伍。六(5)班在我们的前面,我们班紧随其后下了楼梯。刚一下台阶,我们便看见了浓浓的橙色烟雾,这烟的味道真是难闻极了,同学们一个个连忙把带来的毛巾捂在嘴上,这才觉得好些了。
我使劲地扇动着双手来驱赶这些令人窒息的烟雾。随着我们一步步地接近出口,烟雾越来越大,能见度也越来越低,甚至都看不见楼梯了。同学们只好摸索着前进,我心中的无助感和恐惧感愈来愈强,心想:什么时候才能到出口?这么大的烟,楼梯都看不见了,怎么走啊?我该不会被困在楼道里吧?
好不容易走到了底楼,我终于看到光了,同学们如同重见天日,高兴地叫道:“耶!太好了!我们终于出来了!”我也高兴极了,这种感觉真像是劫后余生。
来到操场集合的时候,我惊奇地发现我的毛巾上染上了烟雾的颜色,长吁了一口气。心里暗自在想:这次演习真是让我受益匪浅,我不但学会了如何逃生,还深深明白了一个道理——珍爱生命,远离火灾。