消防演习作文
今天下午第二节课,我们学校请来了邢台市消防部的候教官,让候教官为我们讲讲关于发生火灾时的事情。
候教官先给我们讲了在什么地方容易发生火灾,我们听的都非常认真,着这候教官又讲了怎样逃生,比如在公交车上发生火灾,我们就可以利用消防锤在窗户的四个角在几下。或者有的女性带着大钻戒也可以逃生。然后教官又讲了怎样使用灭火器。然后又讲了一种灭火的东西,但他只使用在饭锅着火时,他是我最感兴趣的一种啦,他叫灭火布。在电视里我们看见一位教官给我们做了示范,扑上去过一会儿再拉回来火就已经灭了。这次我可长见识了,看到这么神奇的东西。
后来教官又讲了一个在我们身边容易发生火灾的一种东西,那就是充电器。候教官给我们说插充电器的孔很危险,一把手伸进去,就会有60°的辐电。还讲了充电器只要插在上面,那里面就还有电,要小心点。当时我就在想:“这些我回去也要告诉妈妈爸爸让他们也小心点。”
教官讲完以后就要到我们练习的时候了。我们要进行教室的消防疏散演习。校长说了一些事项后,让普通班的把桌布拿下来捂住口鼻,网络班的没桌布就脱下外衣。以前一年级时每次疏散演习我都嬉皮笑脸的,现在我知道这是一件严肃的事情。我们班第一个出去的,我们弯着腰,沿着墙根排成两队跑出去。最后校长和候教官给我们做了点评总结。
通过这次培训,我懂得了很多关于消防、灭火的注意事项我很开心。