消防演习作文
星期三下午举行消防演习,事情的经过可精彩了。我迫不及待地想说一说呢!
随着一声紧急铃声,窗外渐渐冒起“火”。也许是因为迫切吧,我咳了几声并迅速和同学拿起“防患于未然”的“武器”——毛巾和湿餐巾纸,捂住口鼻,排好队伍向操场奔去。我们像一只只惊慌失措的小兔子。没过一会儿,王老师开始发言,我们的心终于平静下来,像清泉奶奶在休息,丝毫不肯让我们发现脸上的皱纹。教室两边的“火”放肆地窜上来。王老师话讲完了,“火”渐渐胆怯了,缓缓退去。张老师派两位勇士——陈子卓和黄朝伟去熄灭残留的火源(其实是试试“喷雾”消防器)。
低年级的同学最倒霉。有几位勇士喷火时,一不小心喷偏了,风这个坏家伙,将白雾当皮球踢到低年级那边。“火”虽然是熄灭了,但是低年级可遭殃,刚刚喜不自胜的场面变成丧堂。有的同学慌慌张张地逃到队伍后面;有的同学“看”不下去,干脆一不做二不休,“跪”下捂住口鼻;有的同学心情激动,挥舞着毛巾拍打着油嘴滑舌的白雾。我们班的同学见了觉得低年级是哑巴吃黄连——-有苦说不出,便看起热闹来。轮到黄朝伟,门卫爷爷小心翼翼地将火点着,这火顿时窜上来。黄朝伟拿起消防器一直喷,调皮的风耍小脾气,白雾上升。这冒上大开眼界的白雾把黄朝伟吞没了。同学们忘了队伍,兴高采烈地看着。
回教室了,中年级毫不犹豫地在“雪地”上留下自己“独一无二”的脚印。