消防演习作文
“嘿,学校星期一要举行消防演习了!”“是啊,听说还有消防官兵前来解释呢!”听了同学的议论,我的脸不禁变成了一朵花:以前只不过听见大人们常常聚在一起讨论那里发生了火灾等,却从不知道发生了火灾该怎么自救。如今有了这个机会,岂不是乐煞我也!星期天的晚上,我躺在床上,美滋滋的想着第二天的消防演习……
星期一早晨,我怀着兴奋的心情来到了学校。当老师说出“消防演习正式开始”时,我一下子严肃起来,眼睛注视着前方,耳朵仔细地倾听着每一个声音。“嘟——”,一声消防警报骤然响起,只见楼上参加演习的同学一个个用湿毛巾捂住口鼻,弯下腰,以迅雷不及掩耳之速跑了下来。眨眼间,操场上就已排好了整齐的队伍。老师看了看手表,高兴地说同学们只用了40秒就完成了任务。我听了,心里比吃了蜜还甜。随后,一位消防班长给我们讲解了发生火灾后该怎样逃生,如紧贴墙壁走,以便辨认方向;遇到浓烟时要趴下或匍匐前进等。最后,他还夸奖我们逃生时动作快,动作准确。我那个美劲儿就别提了!
消防演习圆满结束了。这次演习虽然没有烟,没有火,我也只是观众,但却真正感受到了火的存在和危害性。俗话说:“不怕一万,只怕万一。”消防叔叔的每一句话我都铭记在心,说不定哪天我真被大火包围了呢!