消防演习作文
昨天,我们进行了消防演习,那时候我下午上学,刚到教室,就看见屏幕上的字,说什么要按照指示什么东东的,我问站在讲台上的朱振鹏,他说今天要消防演习,这时我才知道要干啥,难怪我怎么说外面总有人跑进跑出的,还拿着一张被水冲过的纸巾玩呢!现在才知道这是为什么。
我期待着赶快上课,老师进来了,要我们先看关于消防的知识再举行消防演习,我听了大吃一惊,没有办法,只好耐着性子看电视,忽然,一个轰天震地的响声,吓了我一大跳,老师要我们赶快出去排队,并告诉我们消防演习开始了,排好队去操场,到了操场,只见到处都是浓烟,我赶紧蹲下,并湿纸巾捂住鼻子和嘴巴,这样才好了,烟雾散去了,校长对我们说了超多话,要我们不要玩火,要叫爸爸妈妈抽了烟不要丢到草丛里等等等等,超多东西,让老师清点完人数后,又告诉我们怎么用灭火器灭火,老师先在石板上生了火,然后又用干粉灭火器灭了火,就在那个时候,很多干粉跑了出来,看起来很像烟,之后又讲了很多事情,回到了教室里老师给我们继续看关于灭火的东西,让我知道了很多事情,比如说要是起火了怎么办?要是发现有人玩火该怎么办
从这件事我知道了,火虽然给了我们温暖,但要是运用不当,还是会发生灾难的。