消防演习作文
教室里静悄悄的,同学们都在入木三分地学习。因为暴风雨的前夕总是平静的!
“嘟,嘟,嘟……”警报声突然响起,同学们立即放下手中的书本,笔和作业,一起朝操场奔去。”嗒、嗒、嗒”的声音响彻整个走廊。大家用湿毛巾或手捂住鼻子,半俯着身子,尽量压低。把两步并成一步。既小心翼翼的,又加快脚步,争分夺秒。每个人的脸上都表情严肃,眼神坚定。
“终于到了!”只见同学们兵分三路,纷纷从楼梯上急速地跑了下来。旗杆下燃烧着熊熊烈火,黑黑的浓烟争先恐后地飘向教学楼,十多个灭火器整齐的排放着。大家在操场上排好队,,开始报数。老师也紧张地清点人数。
“这次的成绩很不错,两分四十秒,有了很大进步!……”王龙老师在国旗下自豪地讲着,下面的同学认真的听着,格外认真。因为大家心里明白:重视每一次演戏,每一次练习,这就是生存之道,在不久的将来,它或许是求生的好方法!
今天的消防演习让我懂得了很多道理,并让我学会了很多。知道了在火灾时要迅速地跑到空地上,可将毛巾或手帕打湿,捂住口鼻。发生火灾时,不要乘电梯逃生,必须走楼梯。应半俯身这身子,尽量少吸入浓烟,等等。我们要学的远远不止这些,所以我们必须要严肃对待每一次演戏!