分享的作文
今天是乐乐的生日。乐乐是一位小男孩,非常调皮。乐乐跑到我们家,兴奋地说:“晨晨哥哥,这是我的生日蛋糕,我们一起吃吧!”我开心得不得了,和小朋友一起分享快乐是一件多么好的事情呀!乐乐家有很多很多玩具,他总是愿意跟我一起玩,甚至是我的同学到他家玩玩具,他也很乐意。我也总是把刚刚买的玩具拿去和乐乐一起玩。
我拿着乐乐给我的蛋糕,刚想咬下去,突然想起了四川那边的小朋友们。不知道他们现在怎么样了?是不是已经穿上了暖和的冬衣?我的思绪飘向了远方……
我想起了十一月那个雨天,突然降温,阴雨连绵,同学们不禁冻得瑟瑟发抖,冬天来了。那天早晨,各色大包小包的塑料袋如雨中盛开的玫瑰,同学们那么小心翼翼地背着,扛着,拎着。虽然撑着小伞,大家身上却淋湿了,唯有那包包塑料袋是干的。这是怎么回事呢?原来,里面装的是给四川小伙伴的冬衣冬裤冬鞋。仅一个早晨,这些包裹就堆成了两座小山,杭州电视台的叔叔阿姨们仔细地清点、打包,把它们送去了四川……
我又想起了妈妈以前给我看过的一张照片,名字叫“天边的小学”。那里的小朋友每天凌晨三、四点钟就要起床了,要走很长很长的山路去上学,他们根本就没有教室,只是在悬崖边学习,可是丝毫不减他们对学习的热情。我听了以后就说:“我长大了,要去四川建许多许多漂亮的学校,让那边的小朋友能和我一样在明亮的教室里学习!”
不知道现在他们穿上我们送去的冬衣冬裤冬鞋了吗?不知道他们读到在那个阴雨天我夹在衣物里的信了吗?不知道他们现在还要走很长很长的山路去悬崖边上学吗?不知道……
咬一口蛋糕,不知为什么,蛋糕这么香,这么甜,大概是因为想到了四川小伙伴能暖暖地过冬了,大概是因为乐乐过生日了,说不清,道不明,总之这种感觉是美好的。
这种感觉是什么呢?嗯——它的名字叫“分享”!