分享的作文
分享是初春的细雨,滋润干涸的大地;分享是仲夏的烈日,照耀无垠的田野;分享是晚秋的凉风,吹走夏日的烦恼;分享是冬日的雪花,装点宁静的世界……世界因有了分享,才会变得如此温暖。
雨果说:“音乐如同开启智慧大门的一把钥匙。”我很喜欢音乐,是音乐陪伴我从无知的孩童到懵懂的少年。以前的我获得成功与喜悦不愿与别人分享,可自从接触了音乐,我便变得开朗了起来。
在我小时候,遇到开心与难过的事只会自己独自承受,开心时就跟父母说一说,不开心时我只会躲在一旁流泪,从不与其他人交流。直到我接触钢琴的那一刻,我开朗了起来,渐渐懂得了与人分享自己的快乐与痛苦。
如今,我已走过了七年钢琴生涯,已经过了钢琴十级。在周末,我都会去同学家,一起开个小PARTY,老师组织的演出,也会踊跃参加。有时我也会去敬老院和孤儿院,用音乐去温暖那些需要温暖的人,让他们感受人间的真谛。
那次,我与几个朋友一起去了孤儿院,我们的家长也给他们买了一些衣服,送到了院长那儿,院长很感激。之后,我又为孤儿们弹奏了一些歌曲,那些孩子们很高兴,用天真的眼神看着我说:“姐姐你好棒啊!我们也想像你一样。”“行啊,以后姐姐有空了,就来教你们。”我说到。
到了回家的时候,孩子们依旧在回味音乐的旋律,很不想让我离开。可那些孩子们很听话,在院长的劝说下,也纷纷停止了不愿让我走之类的话语。当时我也很舍不得离开,因为我想用音乐打开孩子们幼小的世界,不想让他们生活在没有父母的阴影里,我也想让他们像普通孩子一样,沐浴着阳光,感受这世界真谛!
任何事情与成就都值得与他人分享,也许分享后你是快乐的。可能是你一个看似不起眼的分享,会给他人带来温暖,也会帮助他人走出自己黑暗的心灵世界,沐浴阳光!