母爱作文
因为有了爱,我们的心田碧波荡漾;因为有了爱,我们的生活洋溢着芬芳;因为有了爱,我们的学业烝蒸日上;因为有了爱,我们的生命闪闪发光,温柔细腻而无穷。
妈妈,您把您的心血毫不吝惜地倾注在我们身上,我们便慢慢长大,您的头发却被辛勤和岁月染白。妈妈,如果我摘到了花朵,我一定要送您最美的那朵;如果我采到了硕果,我要送您最丰硕的那粒……
在炎炎烈日下,那一个弯曲的身影;在狂风暴雨中,那一把狂飞的伞……一幕幕又浮现在我眼前,他们与坚硬的地壳、与灼人的干渴、与泛滥的洪灾拼搏,与一切自然斗争,为的只是我们能够快乐成长。
总有一双温暖的手牵着我。很小很小的时候,您总牵着我的手走过岁月,而岁月的车轮飞驰而去,不知不觉中,我已慢慢长大。又想起母亲牵着我的手走过的岁月。瞬间,抬头看,母亲苍老了,以她的衰老作为女儿成长的代价。依然是当年的母亲,触摸着那瘦骨嶙峋的手,觉得触摸的不是母亲的手,而是她历经的沧桑——那是爱的透露,激的缘由。
一句句温暖的叮咛,一声声亲切的呼唤,让我漫步在春光之中。在我的人生道路上,您是指点我迷津的路标,为我指明方向;您是支撑我的拐杖,给我力量;您是我躲风避雨的怀抱,给我呵护;您是我痛苦时的藏身之所,给我安慰。
抬头仰望着湛蓝的天空,母亲忙碌的身影又在眼前,风送过几朵云,将天空遮掩了,我的眼前也模糊了……
母爱像春雨一般,滋润着每一颗成长的幼苗;母爱像甘露一般,抚平我心中的创伤;母爱像一滴晶莹的露滴,折射出人生的光辉。
母亲,是我坚实的感情依托,一切失败、沮丧之后,您就是我的天使,是人间伟大的力量,悄然无声地洒落在一棵棵幼苗生上。
夜晚抬头看着灿烂的星空,一颗星,虽然光亮有限,却将光亮毫无保留地献给我们,母亲是那无私、奉献自己一切的星,它闪烁着爱的光芒,让我在爱的境界里无忧成长。
母亲带我走过无忧的童年,扶我走向繁花似锦的春天,陪我度过纯真岁月。
秋叶起再落,花儿开再凋,而那爱像源泉滚滚而来,让我在心中荡漾起碧波般激情。爱是那平静清澈的泉水,我在湖上泛起层层微波,让它们在荡漾,将点滴之爱化为感激。