保护我们的家园作文
在无边无际的宇宙中,来自太阳系中有一颗蔚蓝色的星球 —— 地球!她是人们赖以生存的家园。但是,地球的环境日益遭到破坏。我们地球的臭氧层也日日夜夜受到破坏。为了保护我们美好的家园,每一个人都要为地球献出一份力量!
其实,太阳所发出的紫外线远比我们想象的强得多。但是,地球还有一位久经沙场的一员“环卫大将” ―― 臭氧层。
在太阳向地球发出的光芒中,有可见光、紫外线、红外线,而紫外线又分为长波、中波、短波。其中,过量的中、短波紫外线会对每一个生命有伤害,臭氧层把绝大部分的中、短波吸收,成为了地球上一个名副其实的“保护伞”。使得地球上的生物免受紫外线带来的辐射伤害!
我们国家正在积极参与保护臭氧层的活动,并签署了一系列的国际环保公约。多年来我国一直以积极主动、认真负责的态度,在控制消耗臭氧层物质生产和消费方面做了大量的工作。虽然,国家已经对此工作是特别重视了,但是光靠国家是不行的,我们小朋友们也要一起来保护地球。那么,我们在现实生活中又应怎样做呢?
我们在生活中不能过多的使用这些东西:冰箱、空调等一些制冷的设备、泡沫、灭火剂、气雾剂、清洗剂、膨胀烟丝等。
可是,我们生活中有一些人,有一些远离城市的小镇,都没有注意到这些问题。淘汰消耗臭氧层物质生产和消费的工作任重而道远,因此,我倡议:
1 、提高对臭氧层的了解,从知识中认识到臭氧层的重要性。
2 、将这些知识告诉自己的家人、同学、朋友,提倡他们也来参加保护臭氧层的活动,要从身边小事做起,减少使用对臭氧层有害的东西。
同学们!地球只有一个,臭氧层也只有一个。让我们一起来关爱母亲的“保护伞” —— 臭氧层。相信我们明天的世界将会变得更加美好。