保护我们的家园作文
我爱东莞,爱它山明水秀,爱它碧草蓝天……可是现在的东莞却变得……
以前,四野飘香的花丛中,我和我的小伙伴一起嬉戏,一起欢笑:在空气清新的田野里,我与小鸟一起追逐、唱歌。早晨,我迈这那轻盈的脚步去郁郁葱葱的草地上,吮吸花草的芳香,享受阳光的沐浴;夜晚,我躺在楼顶上,仰望这璀璨的星空,倾听大自然的歌声。春天,我坐在大树下,望着那清澈见底的鱼塘;夏天,我在游泳池里游泳,看着那一只只小鸟掠过池面;秋天,我趴在窗前,凝望着那一片片金黄的叶子落在地下;冬天,我站在窗前,看着小朋友们穿着厚厚的衣服在玩“摔跤”。在这如诗如画的境界里,我的心都醉了!
而现在,因为树木被砍伐,空气被污染,水土流失,工厂排出废气,废气使东莞面目全非。俗话有得说:“没有自然,变没有人类。”这是一大朴素的真理。一味地掠夺自然,征服自然,只会破坏生态系统,咎由自取,使人类濒于困境。人类不给大自然面子,大自然当然也不会给人类留后路。72年的唐山大地震,98年的洪水,2000年的沙尘暴,到2008年的四川大地震。其实这就是大自然向人类发出的警告。由此可见,保护地球使多么重要的!
真不敢想象,如果我们在这样继续下去,我们的东莞将会是一幅怎样的惨景呢?地上寸草不生,天空尘沙弥漫,我们将会在魔鬼般的声中消失,到那时我们只能说:“我们曾经属于过东莞,但东莞将永远不会属于人类。”
只要大家共同努力,保护环境,做到人与人和谐相处,这一天将永远不会来。