一个阳光明媚的下午,我们一家人来到金岭公园秋游。
金秋九月,秋高气爽,正是游玩的好时候,我和妹妹蹦蹦跳跳地跑进公园的西门。首先映入眼帘的是一大片绿色的草坪,真像一片柔软的地毯让人忍不住想上去打个滚。
草坪旁的一排排树木在微风中轻轻摆动它们的叶子。红色的枫叶像一枚枚邮票,飘呀飘,邮来了秋天的凉爽。一棵棵柳树的叶子微微有些发黄,有黄绿色、浅黄色、橙黄色,几乎没有两片叶子是完全一样的颜色。各种叶子慢慢飘落下来,落在草坪上,变成一只只蝴蝶发夹,夹在少女绿色的头发上。
再往里走,我们来到了公园的主干道。主干道上有一个半月形的长廊,上面爬满了爬山虎。远远望去,像给长廊披上了一件红色的大斗篷。风一吹,这些爬山虎的叶子就向路人轻轻招手。
公园里还有四季常青的植物,它们是松树和柏树,仍然披着翠绿的外套,耸立在林间。
我爱风景优美的金岭公园,更爱天高云淡的秋天。