这是一个中午,晴空万里,秋高气爽,我们来到金岭公园。
走过足球场,一棵棵高大的白杨树上开满了白色的大花,在阳光下闪闪发光。几棵枫树站在那里,像几朵红色的火花,把金岭公园点亮了。一颗颗小小的松果挂满枝头,压得松树直不起腰来。
穿过树林,我们来到湖边,倚靠着白色的围栏望向湖面,水边有两只蜻蜓在水面上跳舞。湖水像一面镜子,水面上泛着层层波纹,柳树、围栏、天空倒映在水中,如同一幅巨大的山水画。偶尔有几个行人在湖边散步。突然,一声“汪汪”叫声传来,我一转头,发现两位阿姨抱着四只小狗,他们也来湖边散步了。
我们上了台阶,一片金黄的菊花,在太阳下,像一枚枚金币,显得很耀眼。“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花”。我要采一朵菊花,插在书桌前,把秋天带回家。