一夜秋风,一夜秋雨,院子里的水泥道像铺上了金色的地毯,要不是怕上学迟到,我会走得很慢很慢。今天是周末,我的脚步又停留到了这里。
院子里充满了秋意,给人一种愉快凉爽的感觉。最引人注目的是千姿百态的菊花,一般的花都在温暖的春天开放,而只有菊花独自在秋天开放,瞧!院子里的菊花五颜六色的,有红的、黄的、白的、粉紫的……它们的样子各不相同。就拿黄色的菊花来说吧,花瓣又细又长,花尾卷卷的,有点像面条,又有点像老师的卷发。花瓣上的水珠在太阳的照耀下闪闪发光。一阵秋风吹过,金黄色的树叶大片大片地落下来,像蝴蝶在空中翩翩起舞。
院子里的秋天是五彩缤纷的,我爱秋天。