秋天,不像春天一样春暖花开,也不像夏天一样烈日炎炎,更不像冬天一样大雪纷飞,有它自己的特色。
去姥姥家的路上,路边树上的叶子变黄了,一片片的落叶像蝴蝶般在空中飞舞着,好看极了!还有那红红的爬山虎,像是给墙面披上了一件红色的风衣。到了姥姥家的小区,花园里五颜六色的菊花映入我们的眼帘,有淡黄的、雪白的、粉红的……
外出行走在迷宫似的田埂上,我闻见果园里飘来了香气怡人的味道,有红红的苹果和黄黄的鸭梨。我看见田地里农民伯伯掰着金灿灿的玉米,挖着白花花的土豆,丰收的果实铺满了大地,农民伯伯的心里乐开了花!
秋天不仅是一个多彩的季节,而且还是一个丰收的季节。这就是我热爱的秋天!