“一叶落而知天下秋。”不经意间,秋悄悄的来临了……
秋天,是一个丰收,美丽的季节。从古至今,秋用它独特的魅力赢得了大批诗人的喜爱与赞美,秋像一位翩翩起舞的少女,给人带来了轻松,愉快。
“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”细细的观察菊花,才回明白元稹为什么那么爱菊花了。菊花,可谓千姿百态。有的淡雅朴素,有的尽显妖娆,有的惟妙惟肖。它的花蕊像黄宝石一样,花瓣微微向里面卷一点,一层又一层,散发着淡淡的幽香,令人心旷神怡。
“雨径绿芜合,霜园红叶多。”美丽红枫叶为秋天增添了一丝梦幻的色彩。那红叶就像是一团团熊熊燃烧的烈火,为秋天带来了活力。一片一片的红叶落下来,泛起一丝凄美的感觉。
“春种一粒粟,秋收万颗子。”秋天,是一个金色的季节。田野里,金黄的谷子,笑弯了腰,像是无边无际的金色海洋;稻田里,割麦机轰轰的震响,形成了一首金色的交响曲。
春天柔软,夏天炽热,冬天严寒,唯有秋天,天高云淡,硕果累累,丹桂飘香,稻谷飘香……