秋之韵作文
也许你喜欢秋天酸甜可口的果实,也许你喜欢秋天清香的空气,而我,却喜欢秋天那五彩缤纷的树叶。
我刚走出家门,就闻到了一股扑鼻的清香。啊!原来是小区里的金桂开花了!这香气是属于桂花的,也是属于秋天的。我轻轻地摘下一朵闻了闻,放进衣袋中。
我来到了一棵不知名的树下,树下有几片叶子。我拿起一片,细心地观察起来。这片树叶的颜色是朴素的杏黄色,它的样子像一把古代的圆扇。我抬头一看,满树黄色的小圆扇在风中摆动。
突然,树上一只小鸟飞了起来,我追着跑了一段,它却又藏到了另一棵树里,我停了下来。就在这时,一片树叶从我头顶飘了下来。我仔细一看,原来是枫树的叶子。枫叶十分特别,就像一只蝴蝶的翅膀。风一吹,枫树就“沙沙”地响。一只只“蝴蝶”在风的指挥下翩翩起舞……
远处是一片银杏树,它的树叶像一把把金色的小扇子,在秋风的吹拂下摇曳着,互相摩擦着发出“沙沙”的声音,真是好听极了!而树下早就铺上了一层落叶做成的金色地毯,踩在上面,脚下发出“嚓嚓”的声音,和银杏树叶在风中的“沙沙”声组成了秋天醉人的旋律。
我爱秋天,爱这迷人的秋之韵!