当你还在抱怨夏日的炎热时,何不抬头看看:枫叶被秋染成了红色,小路上铺上了一层金黄的“地毯”。天空,大雁飞向了南方,我爱这样的秋!
我爱秋!她不同于春日的湿闷,她不同于夏日的炎热,不同于冬日的严寒。
我爱秋,我爱秋风卷过田野给我们带来成熟稻香的味道。我爱稻在空中看上去十分金黄,秋天来了,稻谷被秋天染成了金黄,仿佛整个世界都被铺上了金黄色的地毯。我更喜爱风吹过稻谷时稻谷的样子,她们随着风摇摆,就如同那窈窕淑女一般,惹得多少人驻足痴望,果真像古人的那一句:“求之不得,寤寐思服,优哉游哉,辗转反侧。”
我还喜爱那稻谷所发出沙沙声,在夜深人静时,黑色的天空,闪着一星半点的星。星空,是那么和谐。风轻轻来了,枫叶随着风起舞,沙沙声仿佛是为他们奏乐。远处,虫子发出沙沙声,风结束了这段舞蹈,向着虫所发声的地方前进。
风悄悄地来了,他变得柔和起来,轻轻卷过稻谷,稻随着风摇摆,虫子轻轻飞落在树梢上,发出悦耳的声音。星空下,一片稻谷随着风轻轻摇摆……
瞧,大雁又飞向了南方,稻谷依旧随着风摇摆,那片小路依旧金黄,那太阳依旧灿烂。我愿将这些写成一首诗,托寄于大雁,让它飞去我的故乡……