你说我猜作文
“十个加十个,还是十个,十个减十个,又是十个。”从这短短的两句话中,我们知道这个谜底是手套。没错,我们这一节的课就是来猜谜语的。
谜语从古代的时候流传到我们现在,它蕴含了古代人民的智慧,当初的谜语叫“隐”,之后又叫“瘦辞”,在然后就叫“瘦语”。
今天我们玩了几场游戏,我和王若菡一组,她说我猜。这个游戏规则是说题人只能说三句话,第一句可以提示,谜底有几个字。第二句,可以说物体的状态、颜色。第三句,可以说它的用途是什么。过了几分钟,我们组一共猜对了3道题,已经很不错了。
游戏中,我们一共就五道题,有一题我们跳过了,为什么跳过呢?因为我想不出来了,所以才跳过了。还有一道,王若菡说出了谜底中的一个字,就这样我们错了两题,所以我们就对了三道题,
比赛很激烈,到了最后,刘奕今、马银璐拿到了奖品。今天的这堂课,非常有趣,真是难忘的一堂课啊,为什么难忘呢?因为老师想要锻炼我们猜字谜的能力,所以这一课真难忘啊!