陌生人作文
盼到了,盼到了,又到了开心的周末了,本以为一家人可以聚在一起聊天看电视,可今天却与往常不一样,因为爸爸妈妈要加班,小明只好独自一人在家画画。
突然,一阵“咚咚咚”的敲门声把小明吸引住了,他走到门前,小心翼翼地问:“您是谁呀?”“我是你爸爸的朋友,快开门。”那人答道。小明觉得这个声音有点陌生,他透过猫眼看了看外面,只见门外站着一位高个子的大汉,眉毛浓浓的,嘴巴大大的,身子壮壮的,穿着绿衣服和黑裤子。小明越看越不对劲,会不会是骗子?我该怎么办呢?小明吓出了一身冷汗。突然,他灵光一闪,假装大声叫爸爸:“爸爸,别看电视啦,你的朋友找你!”小明还学爸爸的声音回答道:“知道了,是谁呀?”这时,小明偷偷地再往猫眼里看,只见那个人神色慌张,灰溜溜地走了。小明这才松了口气。
小朋友们,千万不要给陌生人开门哦!