考试考砸了作文
上午,我们考了一张语文试卷,考试时,老师说:这张试卷很简单,不能因为粗心而考砸,一定要仔细检查!
下午,老师拿着试卷走进了教室,说:这次考试大部分同学得了优,但也有个别同学的分数没到九十。下面,我报一下分数,请认真听,同时,好的同学下次再接再厉,差的同学好好想想为什么会考这么差!小红九十四分,小明九十一分,小玲九十七分 !大半天过去了,还没报到我的名字。老师每次报分数时都把考得好的同学放在前面,差的放在后面。我心想:这次我肯定完蛋了,上次考砸了奶奶没骂我,让我下次考好点,如果这次我考不好就没零花钱了!忽然,同桌推了我一下,说:快去拿试卷呀!喂,喂。我这才反应过来,赶紧跑上讲台,拿了试卷一看,一个鲜红的88出现在我的我眼前,还有那些叉叉,好像都在嘲笑我。我立刻把卷子放进书包,不敢再看!
回到家,我悄悄地溜进了书房,打开书包,认真地写起语文作业来。写完后又检查了一遍又一遍,然后开始写数学作业。所有的作业都写完了,我拿出那张试卷来,看着错题,眼圈一下子就变红了,眼泪一串一串地往下掉,掉在桌子上发出啪啪的声音。这次,我错了好多。第一题,看拼音写词语,我连决心的决都能写成次;第二题,组词,有一个我居然空在那里;第四题,按课文内容填空,我把太阳写成了大阳 奶奶走了进来,看见了试卷,叹了一口气,语重心长地说:奕凡啊!哭解决不了任何问题,错一次没事,如果你已经很努力了,以后,再努力一把,也许就不会考砸,失败乃成功之母,这次我原谅你,可是不会再有下一次,至于零花钱嘛,我只是吓吓你的。好了,先来吃饭吧! 好吧!听完奶奶的话,我又哭了起来,脸一下子就红了。我发誓:下次一定要考好一点。
我下定决心,要好好复习语文,下次一定不会再考砸!一定!一定!