考试考砸了作文
今天发了数学卷子,有的同学喜笑颜开,有的同学愁眉苦脸,而我看到自己的分数,心里顿时拔凉拔凉的。
这件事还要从三天前说起。三天前,我们进行了一次数学单元测试,刚开始我信心满满,做完了卷子只看了一遍就交上去了。交完了卷子。我看老师那么久还没有发卷子,不由得焦虑起来。我万一考砸了怎么办?万一考了90分以下怎么办?一个个问号涌上心头,搞得我每天茶不思饭不想的。
终于发卷子了!我怀着忐忑的心情坐在位置上,等着发卷子。眼看着分数从98到90分,许多同学领走了卷子,还没有叫到我的名字。忽然,有一个可怕的念头闪过我的脑海———我的分数比90分低!我开始焦虑起来,当老师报我的名字时,我一个箭步冲上去拿到试卷,上面写着86!我当即头昏脑涨,四肢发软。我强撑着90斤的身体回到位置上,一想到我马上要被妈妈实施“酷刑”时,我立马拿起卷子算分,3,6,9,天啊!我真的只考了86分呀!
我回到家,支支吾吾地用那小的和蚊子差不多的声音说出了分数。妈妈顿时大发雷霆,立即从温柔的小绵羊摇身变成了霸王龙。吼声就吓得我大气都不敢出了。老妈揪着我的耳朵说:“我每天三分之二的时间都花在你身上,你就考这么点分数?!我告诉你,你学习可不是为了我,是为了你自己啊。再说即使是为了我,你考这么点分数合适吗?”说完,她恶狠狠地用卷子敲了一下我的脑袋,就去分析卷子了。结果一看,发现上面有一半是计算错误,平时让我圈的关键词也被我“吃了”。像我这种马大哈不圈关键词,肯定错了一大堆。
通过这件事,我知道了我学习上的不足以及学习态度不端正。我以后一定要上课认真听讲,积极举手发言,课后认真完成作业。对于不懂得问题一定要搞清楚弄明白。