我想,这下可完了,回家该怎么跟父母说呢?妈妈如果看到这张65分的卷子,肯定会大发雷霆,然后跟我唠叨一顿,最后几天都不给我好脸色,而且连电视都要和我告别了。爸爸如果看到这张卷子的分数,虽然嘴上不斥责我,但我知道他是很失望的,尽管如此,他还是会一边说些鼓励的话给我听,一边去安慰妈妈。但是这在我认为,爸爸不作声比妈妈的斥责使我更加伤心。想到这儿,我不禁的又一次叹气。
可是,每当我这样想时,另一种想法浮现在我的脑海中:如果爸爸妈妈看到个100分,那他们定会很高兴的。他们不但会奖励给我想要的东西,而且在这几天内我还能无节制地看电视或想到哪儿玩就到哪儿玩,这样的生活多好呀!我情不自禁的感叹到。
但经过我的再三考虑,还是觉得这样是不行的,再怎么也不能欺骗父母吧,再说我这个人一说慌话就脸红心跳的,很容易露出破绽。
最终,在我的一翻思量后,我还是毅然决定将我的真实成绩告诉父母,尽管我知道这样会受谴责。因为这是我理应承受的,谁让我这段时日没有用功呢?
回到家后,我把试卷拿给父母看,并承认自己的错误。可使我惊讶的是,妈妈爸爸都没有批评我,而是帮我找错的原因,继续鼓励我。这下我可偷着乐啦。我想:这可能是我诚实以待的原因吧!