考试考砸了作文
人生有无数个那一刻,也许是开心的、伤心的、也许是激动的,这些零零碎碎的记忆碎片,给予了我们做人做事的经验,让我们能够认清自己,找到自己的缺点,以更好的面貌来迎接未来的每分每秒。
那一天上午,正是我小学最后一次英语单元考,大家都拿出百分之两百的精神面貌和状态来迎接此次考试,但是我在对那次考试没有太在意,于是做好了英语考卷草草了事,开始做其他的事情,正当大家在奋力拼搏争取在最后一次考试中取得好成绩时,而我却在处于放空状态,浑然不知这次考试会对我造成什么影响。
下午,正当英语老师来公布成绩时,大家都怀着紧张的心情,而我却不以为然,因为英语考试我从来都没有考砸过,所以用不着太担心。
可是令我大吃一惊的是,当老师报到我名字的时候,竟没有报成绩,只是在我耳边轻声的说,:你自己知道这次为什么考这么差。我当时就疑惑了:诶,我怎么可能考得差呢?再差也不会低于90分的吧。
当我看到卷子上大部分的红叉叉时,我不敢而且没有勇气去看自己的成绩,可当我看见老师用红笔写出的分数时,刹那间,我心中如同打雷一般,轰得我心烦意乱。木然呆板的动作代替了原本的利索。我仿佛听到了父母的责骂声、训斥声。因被打而发出杀猪般的号叫声在我的耳边回荡。天啊!我该怎么办?
我竟然只考了84分!沉闷的空气在加热,压得我喘不过气来。一阵风吹过,全身不由自主地颤抖了一下,双腿也不听使唤了,老天爷啊,救救我吧!这时好像老天爷也在为我哭泣,远处飘来了一片雨云,伴随着隆隆的打雷声,天空中下起了小雨。此时的天空正如我的心情一般糟糕:阴沉沉的。
落日的余辉零零星星地洒在回家的路上,但我却不觉得温暖,先前试卷上的一个个大叉早已伤透了我的每一根神经时间带着我恍恍惚惚地回到家。我像木头一样站在父母面前,将那张充满一个个大叉的试卷交到父母手中,接过试卷,父母那灿烂的微笑刹时间凝固了。我随随便便找了个理由,垂头丧气地走进了房间,低着头,默默地看着手中被父母揉皱的试卷。母亲那失落的目光铭刻在我的脑海里。此时的我,深陷在内心那一道痛苦的泥潭之中,独自处理着失败的创伤,悲伤着
窗外的晚风微微吹过,夹杂着着青草的香味,钻入我的鼻孔。慢慢地,我的心平静下来了,回想起过去的一切,我突然间明白了许多,淡淡地笑了
此后,我发奋图强,努力学习,不再轻视任何一场考试,因为我知道:学习最重要的是态度,只要态度好了以后,我们就会做好任何一件事,不被困难打倒。