购物的作文
前几天我们周家巷小学附近新开了一家“大润发时代超市”,对于购物达人的妈妈来说,这等好事怎么能错过呢?其实,“小吃货”的我也特别想去。
放学一到家我就把作业全部完成了,就等着妈妈带着我一起奔赴“战场”。到了那,我简直惊呆了,好多人啊。大家都冲着开业有优惠来的吗?管不了那么多了,我要去找好吃的了。我拿了两袋薯片,一袋果冻正在往购物篮里放,妈妈却瞪着我。
“想吃啊?那我考考你!”
“放马过来吧!”
“你的薯片是3元一袋吧,而妈妈买的鱼是薯片价格的7倍,那你算算妈妈的鱼买了多少钱啊?”
“这也太小儿科了吧!”我立马算给她听:“3×7=21元。”
“鱼的价格是6元1斤,鱼又是几斤呢?”
咦?这和好家长里的分汤圆有点相似。21÷6=3斤……还多了3元,那6元一斤多了的3元能买几斤?我想了一下3是6的一半,那是不是可以买半斤呢?那鱼的重量就是3斤半。我把想法告诉了妈妈。
妈妈说:“看来你的数学没有白学啊,还不错,是个会思考的孩子,你篮子里的就都买了吧!”