宠物的作文
一天早晨,天蒙蒙亮,“起床啦!”一个让人心烦的声音打破了我的美梦,“哎呀,再让我睡一会儿嘛,还早呢!”我迷迷糊糊地说着,翻了个身,想再次入睡。
“啊!你是谁?”我睁开眼睛,发现一个穿着粉红色连衣裙,长着一对黄色翅膀的蝴蝶大小的小女孩,“我是花精灵,现在我是你的宠物了。”她笑着说。
“真的吗?那你帮我准备早餐吧!”她听了,马上飞到桌子旁,用嘴一吹,早餐就出现了。
“谢谢你……哦,对了!你叫什么名字啊?”
“我叫杜鹃。”
“嗯,谢谢你,杜鹃。”
吃过早饭,我去上学,杜鹃也跟来了,早上,一切都很正常,杜鹃没有什么事可干,就躺在我的书包里睡觉。中午回家,我突然想起下午有100米跑步测试,杜鹃似乎看出了我的心思,说:“你怎么了?小主人。”我将这件事告诉了她,她很自信:“没事,我会帮你的。”
下午,大家来到了操场上,轮到我了,杜鹃飞了出来,我担心地说:“杜鹃,你别被别人发现了。”可她却一点儿也不担心:“别人看不见我的。”她绕着我转了一圈,又回到了书包里,开始了,我发现周围的人竟变得如此之慢,我得了第一名,可开心啦!
回到家里,我显得格外高兴,说:“杜鹃,你真是厉害啊!”
“那肯定!”她骄傲地说。
“那你帮我做家务吧!”
“小菜一碟,包在我身上。”说着,手一挥,家里就干净了,一尘不染。
“哇!”我惊讶地说。
她一点儿也不奇怪:“这有什么好惊讶的,我会干的事儿多着呢!”
就这样过了好几年,她该走了,我依依不舍地说:“再见了,希望你还能回来。”