他长着满头银发,好似一堆积雪。皮肤布满了一条条皱纹,仿佛水面上的波纹,又如苍老的树皮。他的身材又高又瘦,远远望去,就像一颗笔直的树干。对,他就是我的爷爷。
爷爷在我心中是十分善良的。
爷爷在郊外种了一块小田地。每当田里的瓜果蔬菜成熟后,总会亲自采摘好并送给丽水的亲朋好友。记得有一天,下着大暴雨。爷爷记起田里还有一些蔬菜,再不摘,就没法吃了。于是,他便冒着大雨去摘,一回来就又开始将这些菜装袋,奶奶看见后,好奇地问:“你把这些菜装起来干嘛?”爷爷笑着说:“我要把菜送给他们,放在这里不新鲜。”奶奶急忙说:“看看下这么大的雨,你还是叫他们自己过来拿吧!”爷爷说:“不要麻烦他们这么大的雨来拿,还是我自己送过去吧!”说着爷爷就提起蔬菜出门走去,回来时他的衣服已经湿了,脸上流下一颗颗晶莹的水滴,像是从水里捞出来一样,但他却露出满意的笑容。
这就是我心中善良的爷爷。