班有“昆虫迷”
我们班有位“昆虫迷”,他就是孙业川,一个爱观察昆虫的小“法布尔”。
他今年十岁了,在二完小上学,和我在同一个班级。
他有一对弯弯的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,和一张能说会道的小嘴。
有一次,我在操场上玩,听见他喊:“我们一起去抓蚂蚁吧!”我赶紧说:“好呀,我们快去吧!”我们来到了树下的草地上,在树上捉了四只小蚂蚁,放到一个有盖的小瓶里,我拿着蚂蚁往回走,却看见他在树下挖了一个深深的洞,从里面捉住了一只蚯蚓。我不禁拍手叫好。
他捉虫工具可齐全了,有:小木叉、小瓶子、小木铲,还有花生米等等。
还一次,他带着我和我的后桌--孟令卓去捉西瓜虫,我们来到西瓜虫的老窝,我们往里面倒了些水,西瓜虫爬了出来,我用小铲子一只只把它们捉起来放到了瓶子里,孙业川还发现了一只小红蚂蚁,我门用小叉子放到另一个瓶子里。
这就是我们班的“昆虫迷”孙业川。