一天下午,我正在家里喝着牛奶,突然一瞬间我到了另一个世界,那里和我印象里的世界不一样,那里没有高楼大厦、没有我喜欢的大润发超市、更没有我住的省耕山水,那里的房子全是木头房。
突然,一个声音从我身后传来:“嗨,小朋友,你好!”我转身一看,是马良。“你很惊奇吧,其实你是我画出来的。”“那你是怎么认识我的呢?”我好奇地问。马良说:“我正无聊,想想画个人来陪我玩,没想到就把你画出来了,但是我们在一起的时间只有一天,不然到了晚上黑水会干,到时候你就只得回到你的世界去。”我被这突如其来的一切惊着了。
马良带我去了一个村庄,那里有很多食物,马良随手在墙上画了许多钱,我们一下子变得有钱了,拿着钱买了许多好吃的,我俩坐在一边狼吞虎咽地吃了起来,好多东西都是我没见过也没吃过的,味道都特别怪,甜里带着苦,苦中又有点甜,就连玉米都不是我吃过的味道;到了傍晚,马良带我到河边,画了一副鱼竿,我们就坐在河边钓鱼,不一会儿就钓起了很多鱼,我和马良找来树枝生火,准备烤鱼吃,突然一阵风吹过,我却回到了我的世界。
我回想起和马良一起玩耍的一天,有些开心又有些遗憾,希望还有机会能和马良一起玩。