我和神笔马良过一天作文
这时,我看见对面走来一个小男孩,他的皮肤黑黑的,头上戴着一顶草帽,微笑着对我说:“你好!我叫马良。”原来他就是神话中的神笔马良,我激动地对马良说:“马良,你能带我去一个地方吗?”马良开心地点了点头。接着,他挥舞着手中的画笔,不一会儿就画出了一艘飞船。我们坐着飞船来到了一座山清水秀的大山里,里面有一个被绿树环绕着的小村庄,郁郁葱葱的大树就像一个个威武的士兵保护着这个美丽的地方。小村庄只有几户人家,房子都很简陋。
我们走进村庄,看见一个土垒起来的房子。突然,一阵刺骨的寒风袭来,我赶紧把厚厚的外套捂紧了一些,里面走出一个小女孩,她身穿一件身脏兮兮的破短袖和一条破了洞的裤子。那个小女孩看见我们,吓得赶紧跑到屋子里。我和马良一起走进了那个屋子里,看见用杂草做的床上,躺着一位病重的老爷爷。小女孩儿在墙角冻的瑟瑟发抖,我向前走了一步,关心地问到:“小妹妹,你冷吗?”小女孩儿哭着说到:“我冷!”马良看小女孩很可怜,就给她画了一套漂亮又保暖的衣服。我们又看到那锅里煮着的烂白菜,马良又举起画笔,画了一桌丰盛的晚饭菜。小女孩狼吞虎咽地吃了起来,吃饱后,小女孩脸上露出了开心的笑容。她还告诉我们:“爷爷已经瘫痪多年,妈妈早就去世了,只有爸爸每天干活养活我们。”小女孩的眼里闪着泪花。
马良问她还有什么愿望。她从口袋里小心翼翼地掏出一张妈妈的照片,小声说到:“我想我的妈妈。”马良毛笔一挥,把小女孩的妈妈画了出来。妈妈走到小女孩的面前,和小女孩紧紧地拥抱在了一起。马良又画了一位医生给爷爷治好了病。从此,他们一家过上了幸福的生活。
天边的晚霞绚丽多彩,格外美丽。天色不早了,我和马良告别了,晚上睡觉的时候,我心想:真期待还能和马良过一天啊!