我和神笔马良过一天作文
在一天早晨,我在悠闲地在小区里散步,我昨天看了神笔马良的故事,我想:哪怕是一天能和神笔马良也可以呀。这时候在我前面,有一个黑黑的,圆圆的洞,我十分的好奇,我面慢的走了过去,我变被里面很强的吸力给吸进去了。
我坐在了地上,摇了摇头,我看见旁边有着笔直的树木,像一个个士兵一样,书上面开了一朵朵粉粉的桃花,霞云一样美丽,身旁的溪流奏出交响乐,水里的鱼儿快乐的游来游去,远处的高山,像一把把锋利的刀,将一层层云中戳出了一个大洞,这山清水秀的画面真是让我心旷神怡呀!
正在我沉迷于这片美丽的风景当中时,一个小书童,穿着蓝色的衣服,右手还拿了一个画笔,两个眉毛弯弯的,像两轮弯弯的明月一双眼睛炯炯有神,鼻子弯弯,像小船一样,嘴巴小小的,耳朵像两把小扇子一样,一股活泼的气氛。我抬起头一看,有点熟悉的感觉,当我知道他是谁的时候,我兴奋地跳了起来,磕磕巴巴地说:“你,你就是,就是神笔马良呀!”那个人微微一笑,对我说:“我现在不是道我的画笔能对人们有什么用处了。”他叹了一口气,十分的无奈。我想了想灵机一动,拿着画笔画出了许多的汽车,马路……还让其他贫穷村拥有高科技,我想:光增加高科技不行,还要改善环境!我把所有村子画得山清水秀,给贫穷村的小学生们画了几栋教学楼和教室,大大的改善了贫穷村的学习环境,生活环境,还让他们享受高科技,我不仅给他们改善了环境,还让他们快乐舒适的生活我给他们画了一个个新房子,还画了几个保镖,保护村民,不让地主、恶霸来欺负村民。估计大地主都被被农民抓去当奴隶了吧!
马良完全被眼前的一幕给惊呆了,他从来都没有见过,但是当我解释给他的时候,他向我竖起了大拇指,说:“这支笔送给你,做给你的礼物了!”我十分的激动,这时候那个洞又出现了,我拿着礼物,和马良道别了。这时候,我发现我坐在床上,但是我的床边有一只笔,我嘿嘿的笑了起来,真是善有善报,恶有恶报呀!