我和神笔马良过一天作文
星期六,我准备去爬山。刚到楼下,突然一个似曾相识的身影在我眼前闪过。我定睛一看,原来是神笔马良啊!
没想到,昨晚的梦竟然变成现实了!我赶忙追上去,一把抓住他的手,马良带着我去为百姓解决疾苦,我问:“马良,你这是要带我去哪啊?”“去东村。”马良说。说着,马良用神笔在墙壁上画了一匹马,画完后,一会儿功夫,墙上的画变成真的马了。于是,马良拉着我的手骑上马,只感觉风在我耳边呼啸而过。
“到了。”马良话音刚落,就到了东村,村民兴奋地说:“兄弟们,姐妹们,马良来了!”,东村村民蜂拥而至,拉着马良的衣服,要求马良给他们画需要的东西,只见在村民窃窃私语,他们指着我说:“这位是谁?”
他是叶宣汝,我带他来是让她看看我每天的行程,请大家,好好招待她。“马良吩咐村民,只见几个村民在前面引路,不一会儿,我便来到一户村民家里,这户村民家家徒四壁,什么东西也没有,只有几张破旧的凳子和一张床,接着,村民拿出一个干巴巴的苹果招待我……我看了看,鼻子有点发酸……
马良又用神笔画了五袋米,五件衣服,五床被子,马良把这些送给了这家村民,村民感激得拉着马良的手,泣不成声。我也流下了感动的泪水……
我和马良继续走,只听见一户人家的小孩在哭,寻着哭声,我们到了另一户村民家里,一个小男孩看见我们说:”马良,我妈妈生病了,没钱治。“马良说:”这好办。“他画了几颗药丸,那男孩看见,连连道谢。
太阳落山,我要回家了,我和马良依依不舍地道别。回想起和马良经历的这一天,就像做梦一样,也觉得非常有意义。