我和神笔马良过一天作文
有一天,我正在看一本叫《神笔马良》的书,突然我不知怎得一下子钻到书里面去了。
这时,我碰上了马良,我就说“马良,我是你的粉丝呀!”你不是人吗?怎么会是粉丝?算了,说了你也不懂。我跟着马良不停的走着,看见一些穷人,就给他们画了一个大粮仓、几十箱种子和种菜的工具教他们种庄稼的本领。
我们又来到一个小村子里,里面没有水,马良立刻画了几朵乌云,哗哗哗,下起了大雨,雨越下越大,快把村子给吞没了,马良立刻画了一条大河用来疏通洪水,村民得救了。马良觉得老百姓的日子过的很艰难,于是顺手画了一座矿山,让村里的人去采矿养活自己。
我们继续走着,看见有几个孩子不是在上学,而是在玩,我跑过去问:“你们为什么不上学啊?”孩子们说:“什么是学校?学校能干什么?玩起来有意思吗?”我和马良瞬间无语,为孩子们的天真感到可爱,又为他们的大好年华而可惜。我和马良把学校的作用说明白后,孩子们开心的蹦蹦跳跳,有的要长大后当科学家;有的喊着要当医生;有的要当兵……学校能制造出这么多让人不敢想象的角色啊,简直太棒了。马良给这些孩子们画了一所学校,让他们成为了小学生。
我和马良一路做好事,得到了当地人们的敬爱,我们看到他们开心也为自己所作的一切感到更开心。