我的财富作文
一个初中生,能有什么财富呢?你也许不信,我的财富还不少哩。
我很健康,拥有健康,就可以此为本金,设立账号。曾经看过一则广告,在上面有一行数字10000,1代表健康,后面的0可以是车子、房子、票子可是如果没有了1,这只会变成一串毫无意义的数字。我将用我的本金让越来越多的财富存进我的账号。
我的第一笔存款是亲情。我拥有父母无限的爱,是他们把我引荐到这个世界。我还拥有其他长辈们温暖的爱。这笔财富将伴我度过此生。有多少孤儿等待着亲人的爱,而我却拥有这么多的亲情,这些亲情不就是一笔不小的财富吗?
我的第二笔收入是友情,它让我知道我不是孤家寡人。他们在我淡淡的白纸里,教我用稚嫩的画笔为自己涂抹色彩。于是,在那淡淡中,有了一点灵动,有了一点惊奇!他们在我的心里悄悄地撑起了一个缤纷的世界。
我的第三桶金是青春。国外一位年老的亿万富翁望着朝气蓬勃的青年人说:真是羡慕你们,如果可能,我愿意用所有的财富买回青春!是啊!青春是一笔多么令人羡慕的财富。拥有它我可以疯狂地奔跑,可以激动地大叫,可以放肆地大笑
知道吗,在你来到人世时,上帝不会给每个人太多,当你准备离开时,上帝也不会让你一无所有。你失去了金钱还会有健康,失去了健康还会有梦想;你失去了快乐还会有微笑,失去了微笑抬抬头还会有蓝天和阳光只要你肯去发现,你总不会一无所有,所以我也是富翁。