我的财富作文
如果你问我,我的财富是什么?我会毫不犹豫地告诉你:自信,这就是我的财富。
我一直认为自己是最棒的。我并不崇拜赵微,尽管她的演技另我惊叹;我并不崇拜列夫托尔斯泰,尽管他的《安娜卡列尼娜》让我着迷;我也不崇拜爱迪生,尽管我现在正在他发明的电灯下写着文章;我更不崇拜林肯,尽管他解放了黑奴,维护了人权。因为,我觉得,如果我去做,也许,不,一定会比他们做得更好,超乎你们的想象。
我自信,我从不为自己的失败而懊恼。每次考试,我都会得到自己满意的分数,偶尔的不如意,我并不像其他同学那样掉“金豆豆”,仍然乐呵呵的,因为我自信:下次,我会更好。
我自信,所以我快乐。我从不多愁善感,庸人自扰,我拥有阳光般的性格,没有忧愁,没有烦恼。
我自信,但我并不轻狂。我知道,没有人可以随随便便成功,人生的道路上挫折是难免的,我相信我能战胜它,我相信阳光总在风雨后。
自信,这是我人生最珍贵的财富,它比金钱更无价。我会永远保留这份自信,让它陪伴我从一个成功走向另一个成功!