心爱的作文300字
大树是大自然给人们的礼物,小草是大自然给人们的礼物,我最心爱的《唐诗三百首》是妈妈给我的礼物。
最近班上很流行背古诗,人人手里一本,妈妈出差刚进门,鞋也没换,就躺在床上。于是我对妈妈说:“我也特别想要一本《唐诗三百首》。”妈妈没有说话,开开门出去了。
外面的风嗖嗖地刮着,轰隆隆的雷声一个接着一个,闪电把大地照得犹如白昼,我时不时地站在窗前,望着窗外。心不在焉地写着作业,钟表滴滴答答地响着,时钟一分一秒的过去。
咚咚咚一阵敲门声,我像离弦的箭一样冲到门口,打开门,妈妈浑身湿漉漉的,头发都粘在脸上,不知是汗水还是雨水,像小溪一样从头上淌了下来。落汤鸡似的妈妈撩起衣服,从怀里拿出一本完好无损的书。微笑地说:“今天外面下雨,好多店铺都关门了,我走了好久才买到的。”我看着浑身上下湿漉漉的妈妈,泪水在我的眼眶里打转。
每当我看到这本心爱的.《唐诗三百首》我就会想起妈妈冒着风雨给我买书的情景。这是我最心爱的一本书,它包含着妈妈对我的爱。