我有一支钢笔,它是我过生日时叔叔送我的。
这支钢笔有金属外壳,笔帽的别卡、套环都是镀金的,尤其那钻石熠熠发光。它披着一身乌黑的“衣服”,“衣服”上还有几多金色的荷花,荷花被荷叶衬托着,荷花荷叶栩栩如生。笔帽上有一个龙头,龙头上镶嵌着三颗小钻石,分别是红色和黑色的。在靠近笔身的地方,还有一颗小的、白色的小钻石。这只龙头威武神气、活灵活现。白色的小钻石就像一个水球,整个图案呈现出蛟龙戏珠的姿态。
打开笔帽,首先看见的就是一个金光闪闪的笔头,笔头上也有一条龙,好像激励我能够写出一手龙飞凤舞的好字。
再打开笔套,就可以看见一个装墨水的地方——墨囊。
晚上,我梦见笔帽上的龙复活了,带我游遍了祖国的江河湖泊,饱览了神州大地的大好山河。
我爱我的龙笔!