爸爸作文
大家可能都知道,有一首歌叫《世上只有妈妈好》,这是一首赞颂妈妈的歌,这首歌可能很小的孩子都会唱。
你们是不是也很喜欢这首歌?
可是在我看来,我觉得很不公平,为什么只有赞颂妈妈的歌而没有赞颂爸爸的歌呢?
想想,如果没有爸爸怎么会有我们呢?如果没有爸爸,我们的家庭教育怎么会齐全呢?如果没有爸爸,我们的生活怎么会这么好呢?也许大家会说:有的妈妈比爸爸更有用。可我觉得这种说法是不正确的。如果没有爸爸我们就少一颗爱我们的心,不管爸爸怎么不好、没用,他总是真心真意的爱我们的呀!
我很爱我的爸爸,我与爸爸之间的关系很好,在我的眼里他是世界上最伟大、最爱我的人。说到这里,你们一定会以为爸爸特别疼我,对,可是他从不溺爱我,他把对我的爱表现在严厉上,但他也有宽容的时候。
爸爸很凶,所以我不敢叛逆他,正因为如此在他心中我也是个乖巧的女儿。
可我在妈妈面前表现得就不是那么听话了。
我还记得有一次,妈妈让我帮她洗碗,我不愿意便和妈妈吵起来,后来不知是什么原因我又去了,但还是有点不情愿,便边洗嘴里却嘀嘀咕咕说个不停,而且还把碗摔得很重,这时爸爸瞪大眼睛走过来,给了我一个耳光,我立刻觉得脸像烧了一把火似的。
这就是爸爸凶的时候,但也有特别好玩的时候。
我还清楚地记得在我10岁那年过年。
初一的一大早,爸爸领着我去给干爹拜年,在回来的路上我硬要爸爸背我,在我的一再请求下爸爸只好背着我,那天还下着雪,爸爸背着我在大雪中狂跑,我开心极了。
我爸爸就是这样一个人。
有时我觉得自己好幸福,有一个温暖的家,我希望我家每一个人都长命百岁,永远不分离。