爸爸作文
漫长的一周总算过去了,今天是周末,明天爸爸又要带我去吃麦当劳,这已是不成文的约定。
终于盼到爸爸的身影,还没进门,我就急不可待地问道:“老爸,怎么现在才回来?”
“嗯,明天上午我们搞业务宣传,提前布置以下。”
“啊?那还吃不吃麦当劳去?”我把眼睛睁得老大老大的,急忙说道。
“那你只能和我搞完宣传再吃去呗!”爸爸说。
“我可不想去,大热的天,多没意思呀!”
“要吃麦当劳,只能先去搞宣传,你要是不想吃就算了!”爸爸眯起眼睛诡秘地说到。
“那…”我低着头,摸着下巴想了一会,终于嗫嚅道:“好吧”。
第二天,刚刚7点钟,我们就出发了,我还以为去得不晚了,没想到,宣传地点已经有不少的工行叔叔、阿姨到了,他们有的摆桌子、有的扎绶带,忙得不可开交。
不一会,前来咨询的人群开始涌来,我站在那里,看见爸爸和他的同事忙得满头大汗,我想,我干点什么呢?对了,帮他们发宣传单。
我急忙跑到一位阿姨面前,说:“阿姨,给我点宣传单,我帮你们发行吗?”
“当然可以,谢谢你的支持,不过要注意安全。”阿姨爽朗得说道,并拿了几张递给我。
“就这几张,真看不起人”我心里暗暗地说到。
我把阿姨给我的宣传单往前来咨询的一位老奶奶手里一放,就迅速跑回来,趁着叔叔、阿姨没注意,抱起一摞宣传单就往前跑。没想到,老天真不长眼,我绊在一块砖头上,宣传单散落一地。我忍着疼痛,站起来,看着散落一地的宣传单,不知如何是好。“唉!肯定又要挨老爸一顿臭骂了。”
这时,刚才那位阿姨跑过来,一边帮我捡宣传单,一边说到:“摔疼了吧?”听阿姨这么一说,我眼泪差点流出来。不能哭,一哭,叔叔、阿姨该笑话我不是男子汉了,我强忍着疼痛,说:“没事的,阿姨”“慢慢来,要当心呀”阿姨叮嘱完,又去忙她的去了。远远地看见爸爸在朝我神秘地笑着,这个老爸,准又笑我笨呢。
这时,前面来了一位骑三轮车的老大爷,我急忙跑过去,递给老大爷一份传单,老大爷笑着说:“你也会搞宣传?”
我不服气地一拍胸脯,说道:“爷爷,我也是工行一名‘小职工’呢!”。
老大爷笑了笑,说“是吗?真看不出来,那好,我来问你,工行怎样替我们代交电话费?”
“这个…”我脸一下子红了,说不上来了。这可怎么办呢?我一抬头,正看见爸爸向这边走来,灵机一动,对老大爷说:“这位先生是这里的‘大拿’,有什么事您问他吧!”一句话,把老大爷都给逗乐了。我也神秘地朝爸爸一笑,做了一个鬼脸。老爸这回可看你的了。
爸爸冲我一笑,然后给老大爷详细地讲解怎么到储蓄所交费,怎么用工行95588自助电话交费,随后又向老大爷介绍了许多银行知识。最后,老大爷满意地点点头,说道:“谢谢你,我今后办理业务一定到中国工商银行去!”我在一旁听得都傻了,噢,原来还有这么多学问呢!我朝爸爸翘起大拇指,说道:“老爸,真了不起。”
很快,三个多小时过去了,咨询的人群渐渐离开,爸爸他们也收拾着东西准备回家了。一边收拾着东西,我想,还甭说,这次帮爸爸搞宣传,我还真学到了不少知识。
中午,在麦当劳餐厅,我吃着汉堡,觉得比每次都香甜。忽然,我趴在爸爸耳边,问:“老爸,您什么时候还搞宣传?”