吃的作文
啊!真香啊!一股浓浓的香味飘进我的鼻子里……
原来啊,妈妈去了一趟超市,买了许多我喜欢吃的东西。我打开袋子,哇!看到这些东西,我小馋猫的本性暴露无遗,连口水都要流出来了。
可是,妈妈偏偏说现在还不能吃,我一刻都等不了了,怎么办呢?我眼珠一转,想出了个主意。
我悄悄地潜入了厨房,打开冰箱:哇!有好多好多好吃的,巧克力,饮料,糖果,饼干……当我正准备大吃一顿的时候,脚步声越来越近了。肯定是妈妈要来了,我闪!
中午,趁着妈妈没注意,我再一次轻手轻脚得钻进了厨房里。打开冰箱,我环顾了一下四周,直到确认这里除了我不会再有第二人的时候,才小心翼翼地拿走了巧克力,塞进衣服里。再不动声色地坐回凳子上写作业。我左右手配合:右手写作业。左手却把抽屉拉开,将巧克力放进抽屉里。
做完这一切,我悬着的心放了下来。
妈妈去做菜了,我抓住这个时机,马上把巧克力的“皮”剥下来,将巧克力吃掉。
晚上,吃饭。妈妈疑惑的问道:“巧克力呢?怎么就突然不见拉?”
“这个,应该是……应该是老鼠吃掉了吧。”我强忍着笑,说出了这句话。
妈妈若有所思地点点头,说道:“这老鼠还真是讨厌!本来还打算给你和弟弟吃得,现在就这么没了。”
吃完晚饭,我进入了甜蜜的梦乡,希望做梦时那块巧克力不是真的被吃掉……