我拥有珍贵的财富作文
清静闲暇时,翻开一本书,那扑面而来的是书中特有的清新气息。捧着书,看过一个个熟悉的字体,心中会无比的畅然,仿佛一个个老朋友坐在身边,即使一言不发,也会有一种心灵相通的感觉——那就是我心中拥有的珍贵财富。一本好书能够抓住生命,并赋予生命活力。读一本好的小说,读一篇精美的散文,浸润在自己以外的世界里,感受到别样的人生,感悟到博大的人世。
当我拥有它时,在书中,我们能够感受到春的温馨,夏的热烈,秋的浪漫,冬的纯洁;也能感受到白杨树的力争上游,紫藤萝的万花灿烂,斑羚的飞渡壮举,鹤群的团队精神;还有那三峡的绮丽,石潭的清幽,满井的湖光山色,西湖的朝烟夕岚;更让人震撼的是,还有毕淑敏的“提醒幸福”,白求恩的高尚纯洁,邓稼先的忠诚奉献——这一切的一切,都融入到了我的生命之中,融入到了我的成长历程当中。
当我拥有它时,在书中,我们可以放任思绪游离,感悟人生的真谛。在书中,在那一个个悲欢离合的故事中,我们寻找着自己;在书中那一段段惊心动魄的情节中,我们审视着自己;在书中那一句句震撼心灵的人生哲理中,我们完善着自己——捧着一本书,四周很安静,此刻,世界大极了,而我渺小极了。
当我拥有它时,在书中,我们可以避开喧嚣的尘世。不妨让我们把心静下来,去发现心灵深处的某一处山水,去倾听山的自述与呐喊,感动于山那边水一方的某个感人的故事。书中的情感是很复杂的,有感恩,有感动,感恩于他们赋予我们的知识,感动于其中的人生哲理,感动于时间的飞逝,感动于书中的一个个活生生的灵魂——
慢慢合上书,把这一份拥有之情寄托在这一片片书页之间,把它带给我的震撼与财富沉淀在心灵的深处,让心中这一份拥有直到永远永远……