清晨,白雾朦胧着睡眼,带着睡帽的它在人间的睡梦中缓缓起床,回到了“梦之国”,随着白雾的离去,一副世外桃源的美丽景象犹如出水芙蓉般的景色浮现在了人们的眼前。瞧!那几根盘旋在屋顶的南瓜藤,已经结出了丰硕的果实,黄澄澄的南瓜挺着自己像车轮般的大肚子,仿佛在炫耀着自己金黄色的冲锋衣;下面便是一栋茅屋,茅屋不大,却朴实中带着一点小康。里面收拾得很整洁,显露出了主人热爱洁净的性格;屋旁是一棵高大挺秀,郁郁葱葱的大槐树,夏日阳光的照耀下,显得苍翠欲滴。在夏日用他宽大的肩膀为主人乘凉,粗糙的树皮露出了它“慈祥”的面容;只要津津乐道的是那一池荷花了。
正应了那句话:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”看!那绿油油的叶子,就像“绿精灵”的脸庞般娇嫩,仿佛一把都能掐出水来呢!再看看那含羞的荷花仙子,在风中微微摇曳着自己曼妙的身姿。而拥有着仙境般家园的主人呢?是一对幸福的老人。以及他们的三个儿子。现在正是六月中旬,毒辣的太阳扫荡着大地,但大儿子却站在荷花池的东岸,站在烈日下锄着豆地中的野草。他豆大的汗水滴落在泥土里,是我不由得联想到了:“锄禾日当午,汗滴禾下土。”大儿子想:“爸妈都老了,现在种地的活还是我来做吧。”心灵手巧的二儿子呢?他正坐在大槐树的树荫下,一双巧手飞快地翻动着竹条,编成了一个个轻巧的鸡笼。只有七八岁的小儿子由于年纪尚小,正舒舒服服地卧在绿草如茵的草地上。一手拿着莲蓬,另一只手抓着自己的后脑勺。
两条小腿在空中来回摆动,脸上洋溢着幸福的微笑。透过窗子,可以看见那对老人微醉的身影。老爷爷兴致高涨,拉过老奶奶的手,说到:“谢谢你啦,老婆子,给我生了三个聪明懂事的孩子。”老奶奶笑着接过话头:“不用谢,他们也是我的儿子啊!”茅草屋中又传出一片欢笑声。殊不知是哪只调皮的画眉,在这童话般的地方撒下一串悦耳的鸣叫......