感恩的作文
年复一年,日复一日,一年一度的新春佳节到来了,但令我最难忘的还是那洋溢着浓浓的年味的除夕之夜。 除夕,是中国的传统佳节,每到这一天,远方的亲人都要回到家里与亲人团聚,吃上一餐团年饭,表示一家人永远团团圆圆,幸福美满。红艳艳的窗花,喜洋洋的门神,热腾腾的团圆饭,乐融融的全家福……所有这些欢悦气氛都将在新年的第一个节日——春节欢悦着铺洒开来。洋溢着喜庆和温暖的春节,是每个炎黄子孙心中永远难以割舍的符号,它不仅是三百六十五天中最快乐、最特殊的一天,还承载了我们中华民族上下五千年风霜愈醇的古老文化。大年三十晚上,我们吃完年夜饭,我们一家人围在一起观看中央电视台的”春节文艺晚会“,吃着水果、花生和年夜饭,十分高兴,充满了欢声笑语。
这时爸爸的手机突然间响了,单位领导来电话,说外面下很大的雪,很多树枝都被压弯了,我们大家推开门一看,哇,果然天空中下着鹅毛大雪,并且越下越大,只见大地变成了白茫茫的一片。真漂亮呀!爸爸对我们说:如果再不去把树枝上的雪清除掉,那些树枝会被压断地,这样的话那些树明年就会很难看。只见爸爸拿起电话,不停地在联系打雪的人,看着爸爸很着急的样子,我说:爸爸今晚是大年三十,你不要去了,让下面的人去吧。爸爸说:”不行,不能这样的,下面的人都去了,我不能不去的,就跟你们学校一样的,你是班长,就要起带头作用,为了更好的明天,爸爸一定去的“。爸爸说完后,就整装出发了,看着爸爸地车在雪地里缓缓的行驶,我的眼睛湿润了,我真想跟爸爸一起去打雪,帮爸爸分担一些,我们就这样简简单单的过了一个除夕之夜。 大年初一上午,爸爸才拖着湿露露的衣服和疲惫的身体回到了家。妈妈赶紧叫爸爸衣服换掉,我连忙帮爸爸泡了一杯热乎乎的茶,叫爸爸赶紧休息,不一会儿,爸爸就睡着了,看着爸爸熟睡和疲惫的样子,想想昨天一个晚上,为了汽车能通行,铲除冰雪,在这样寒冷的夜晚和特殊的日子,爸爸他们是怎么过来的,我的心里有一种说不出来的味道。我还在想:爸爸昨晚都没有睡觉,不知道今天能不能去千岛湖外公、外婆家去拜年呢!在我的心目中,我的爸爸是多么伟大的一个人。
无可否认,我们这一代人都是衣来伸手,饭来张口的”小公主“、”小皇帝“就像成天泡在蜜罐里的蜜蜂一样,根本不知道靠双手劳动吃饭的父母的艰辛。尽管自己有优越的生活条件,但我还总是埋怨这个,抱怨那个,什么叫”体恤“在我脑海中完全全没概念。正如文章所说的,我跟我爸的价值观、人生观、兴趣爱好迥然不同,我想这就是所谓的代沟吧!爸爸对我的学习要求特别严厉,但在生活中,他却是一位慈祥的父亲。
因为我们的人生之路总是阳光明媚的,晴空万里,到底哪一缕阳光最耀眼?我常常这样问自己,是优异的学习成绩,还是帮忙洗洗碗,还是陪妈妈去买菜,我也感到安慰。学会感恩,学会报答,我仿佛一下子长大了,我要用心学习,不让他们为我的学习操心,我经常给爸爸讲故事,猜谜语让家庭充满了欢声笑语——我尽我所能给父母带来开心和快乐。
让我们怀着感恩的心,对着世界放声歌唱,感恩的心,感谢有你,伴我一生……”朋友们,让我们学会感恩父母吧!用一颗感恩的心去对待父母、用一颗真诚的心去与父母交流;让我们永远铭记父母的生养之恩,学会感激、学会感恩,让父母多一丝微笑,少一份忧愁;让父母越活越幸福,越活越开心。