凡卡续写作文
“当、当、当……”教堂的钟声敲响了。凡卡揉了揉朦胧的双眼,看到老板回来了。他赶紧又摇起了那个摇篮。老板不管他,径直的走了进去,刚来到柜台前,他惊呼了一声:“我的墨水怎么少了那么多?凡卡,是不是你拿去用了?”显然,老板十分的生气。凡卡听了,心里不禁一惊,接着吞吞吐吐的说:“没……我……我没有用……用那些墨水。”“没有?”老板的语气更重了,他刚想身,却突然看到了凡卡手上的墨渍,顿时火冒三丈:“还说没有,看看你的手吧!”说完,他顺手拿起桌上的楦头向凡卡扔去,楦头砸在了凡卡的头上,他顿时晕了过去。
当凡卡醒来是,他发现自己正躺在雪堆里,他周围的雪在丝丝泛红。“这是怎么了,我怎么会在这里?”凡卡边说边想着刚才发生的事,但怎么也想不起来。“嗨,爷爷怎么还不来接我回去?”凡卡走到过道,想收拾东西自己回去,可是又想:要是爷爷来这里找不到我,那该怎么办啊?还是忍着吧。
一天、两天、一星期……爷爷始终没来接凡卡,凡卡有的忍耐不住了。
一天中午,凡卡去街上买东西,在路上遇到了小伙伴菲利斯特,他赶紧向菲利斯特询问自己家里的是,问自己的爷爷现在在哪里……菲利斯特听了摇摇头,叹了口气,伤心的对凡卡说:“凡卡,你……你爷爷在前天就去世了,我是来这里告诉你的”凡卡听了,脸上的表情变得僵硬了,突然他痛苦起来。从此,凡卡打断了回家的念头,失望的归去。
回到老板家,凡卡从老板家拿了几件破棉袄,一个碗,来到街上,当起了乞丐。莫斯科的雪越下越大,覆盖了整个城市,好像也在为凡卡打抱不平……