童年,这个词语我并不陌生,因为我正在享受童年,我记得在八岁那年,我的童年改变了,我上了小学一年级,一切都是那么新鲜,老师和同学都和我很好,让我感到无比高兴,好奇心淹没了一切,我真的很开心。
而现在我读五年级了,我慢慢开始厌倦这生活了,虽然我还是那样读书,那样做作业,可是却似乎少了什么,只有我喜爱的班队活动课和综合性学习不变。我都么希望可以回到过去呀!那时候我有许多小朋友和我玩,我们玩办家家时我会当妈妈和老师,因为在这里他们都和我好,都想和我好,而且在这我最聪明,因为他们都不会100内的加减法而我会,所以······当我在做“妈妈”的时候,我会在稻田里采一些草和花来当饭菜,我还会送他们上下学,当我在做“老师”的时候,我会教他们10内的加减法,你们发现没?上学放学他们都归我管,哈哈我是不是很威风呢?
幼儿园里我也是班长,大家都听我的话,女生们个个想成为我的好友,男生们尽量不和我作对,所以我没有烦恼,下课我回去玩滑滑梯、荡秋千,更是开心。
唉!可现在我好烦!直到前几天赵老师说:“烦恼也要过一天,开心也可以过一天,不如开开心心过每一天,不是更好吗?”对呀,心态决定着我们的生活,我会开心的面对生活中的所有不愉快,做回开心的自己。