在我的童年里,有一件事让我难以忘记。
小区里有一片小树林。我们都不能确定哪里出,哪里进。小树林的里边阴森森的。虽然树上长满了嫩绿的叶子,但是地上还是布满落叶。一些阳光透过树叶,形成了一些跳舞的光斑。
大家在乐园里玩了一会儿就没了精神。小偷似的藏进小树林。牛牛拿着一个手电筒,让我们看得更清楚一点。我们在树林里搞起恶作剧:有时,我阴阳怪气地坏笑道:“小小毛孩们,我要喝你们的血!”“啊呀!”他们叫道;有时贝贝吓我:“郁头,有只小虫在你身上!”我害怕地拼命踩树叶,把它们踏得哗哗作响。她用力叫:“啊!你脚下还有蛇呢!”;有时,牛牛突然关闭灯光,吓得我们嗷嗷乱叫。
这就是童年,童年的小树林。