人人都有一个奇妙的旅程,有的旅程充满欢乐,有的旅程轻松愉快,而唯一不变的是我们那颗好奇心,而我今天就来讲一讲我的旅程———童年里的一件因好奇心而引发的“惨案”吧!
我清楚的记得,我八岁那年,在一家餐厅门口发现了一台特别的机器,我很好奇,可又不知道这是什么,于是我问了表哥,表哥告诉我这个叫啤酒机,里面装的是啤酒,可以喝!味道还不错。我轻信了表哥的话,正好看到一个红色的按钮,刚要按下去,忽然我想了想,如果按下去以后,啤酒机坏了,赔钱我也没钱,于是把手收了回来。可好奇心像恶魔一样,占据了我的内心,驱使我按下按钮,可按下之后,没有坏事,还有一杯啤酒出来了。表哥一看,乐呵呵的对我说:“喝吗?”我立马回答:“要喝!”表哥喝了一口递给我,我很激动,喝了一大口。刹那我仿佛看到了手持镰刀的死神,这味道可以和臭掉的果汁比,口感很不好,辣的我好像吃了十盘辣子鸡!
不一会,我肚子像一颗不定时的炸弹,炸弹耐不住自己火爆的性格,砰—爆炸了!那种疼痛感简直撕心裂肺,当时去厕所的速度比兔子还快!拉肚子也在短时间内成了我的家常便饭;头疼更是到达了彻心彻骨的程度。从这以后我对啤酒侧耳目视,嫉恶如仇!这喝酒事件虽然已经过去很久了,可在我脑海中还恍如昨日;这不单单是一件趣事,还是刻骨铭心的教训!
这件事情告诉我,不能因一时的好奇心旺盛,而不顾后果,真是偷鸡不成蚀把米呀!