宠物的作文
我思念的宠物我梦见“归归”了,是在冬夜暖烘烘的被窝里,是在不由自主的唰唰流淌的泪水里。“归归”是只肥胖的大乌龟,陪伴我已经整整六个年头了。我之所以改名叫它“归归”,是因为它在几天前病死了,多么盼望它能回到我的身边呀!我已经九岁了,在我的成长日子里,“归归”带给我很多的欢乐,许多的感悟和时时的牵挂,如今它却带给我了一缕一缕的思念。我三岁时,妈妈从“小鱼儿”店买回了一只漂亮、好看的小乌龟。我一眼见到它,就喜欢上了它那圆溜溜的脑袋、亮晶晶的大眼睛和色彩缤纷的龟壳斑纹,成了我生活中的快乐玩伴,简直让我爱不释手、形影不离。每次放学回家后,它一看见我,就欢快地在水池里穿梭过来穿梭过去,并用头使劲地碰撞玻璃缸,催促我喂它食物。它游上游下争抢食物的样子,着实可爱,让人心情舒畅。每当我带它到草地上玩时,它卷缩起四脚在草地上直打滚,一咕噜儿从坡地上滚动下来,乐得让我捧腹大笑。自从有了它后,我变得专注起来,并学会了仔细观察。比如,我通过观察,发现乌龟不咀嚼,靠吞咽进食,还有吞咽一些小石子来磨碎肚中食物的现象。我把这些发现和乐趣告诉给了身边喜爱宠物的小朋友,他们知道后也无比兴奋和快乐。每次上学前,我都要反复叮咛爷爷奶奶,像小孩子一样按时喂养我这个童年生活中的好朋友、好伙伴。一起快乐成长的日子总是让人难忘。
当我变成高个儿的胖男孩时,乌龟也变得臃肿起来,懒惰得贪睡起来,行动缓慢起来。久而久之,我的视线就转移了,不再过多地关注它的生活了。前不久,奶奶焦急地告诉我,乌龟已有好几天不吃东西了,我才急得团团转,赶忙把十余斤重的乌龟送往宠物医院治疗,由于它得了严重的治不好的胃溃疡而死掉了。看着一动不动的乌龟,我的泪水一涌而出,吧嗒吧嗒地流泪了好几天,觉得它还在我身边,没有离开我一样。我正式改名叫它“归归”了,因为它还时常出现在我的梦境里。归来吧,我非常喜爱的乌龟;别了,我时常想念的“归归”。