拼积木作文
终于到周末了,爸爸妈妈放假可以陪我好好出去玩啦!
于是我向爸妈提议:“我们去游乐园玩吧!”话还没说完,老妈飞一般地跑过去拿拖把,然后说:“啊,辰辰你自己去玩吧,今天妈妈要搞卫生呢!”无奈,我只好找老爸,我刚一扭头,老爸就以光速逃离了,我翻天覆地的找了半天才找到他,谁知他马上拿出电脑说:“老爸这边还有点工作没做完……”
唉!看来游乐园是去不了了,我只能在家里玩儿。于是我决定自己拼积木,那就搭一艘大船吧!
说干就干,我先在纸上画出船的模型,然后开始按图像分类找积木:大块的108、小块的260、长条……等等。准备工作做好便开始参照图纸上模型图拼了起来。我拼呀拼,拼到一半的时候,发现设计上有点问题,便停下来又重新修正图形,修正好之后继续拼装。就在我快拼完的时候,突然手臂不小心撞到了船身,只听哗啦一声,船散架了!我的心也碎了!差点哭了出来。但是我忍住了,因为哭也没用啊!这么容易散架,应该是某些地方拼装的时候没卡紧!只好从头再来,有了之前的经验,这次我装上一个两端都按一下……
这招挺管用的,不但没有倒,连缝都没有了,卡得非常紧!看来做什么事情都要细心呀!
我继续拼,可是又遇到了一些问题,比如:零件不够,我找呀找就是找不到,正当我灰心丧气时,又从镜子里看到它居然在花盆下面睡大觉呢!我赶紧捡起来搭了上去,这些小问题最后都被我巧妙地解决了。
大船拼了三个半小时,终于拼好了,超级酷!它长约40厘米,高约30厘米,有两层船舱,大夹板上还有很多游乐设施和一些小人儿!我仿佛看到大人们在桌子旁谈论着工作,小孩们在游泳池里游泳,别提多有趣了!
这个时候,老妈的卫生搞完了,老爸的工作也搞定了,我赶紧叫上爸妈过来观看我的大船。他们看了之后都连连称赞,我高兴极了!
虽然今天没去成游乐园,但是我很有成就感,这艘船正搭载着我的梦想,扬帆远航!