我的爱作文
父母的爱是伟大的,是不许用语言表达,姑妈对我的爱同样如春雨点点!
寒假期间,我回到阔别三年之久的家乡,家乡的景色真美啊!那一草一木都让我那样着迷,我整天乐不思蜀地跟小伙伴们玩儿。然而,在这快乐的时光里,也有一点儿让我烦恼的小插曲,那就是我的一颗乳牙出了点问题,必须拔掉。
我战战兢兢的跟随着爸爸来到了姑妈的牙科诊室,姑妈准备来给我拔牙,可我却迟迟不敢坐上治疗椅,此时我有一种特殊的恐惧感,同时表姐也在一旁煽风点火的说——拔牙会让人痛得天昏地裂,痛的翻江倒海……我都快被表姐吓哭了,爸爸怎么却我都没用,这时姑妈轻声对我说道:你是男子汉大丈夫,不能遇见一点小事就退缩,在你以后的人生道路上,你会遇见很多挑战,只有勇敢的去面对挑战,你的人生才会成功!
我思索并默念着这句话,这春雨般的话给了我一股莫名的力量,于是我紧紧的闭上眼睛,张开嘴,姑妈给我射了一点麻药,就开始拔了,大约二十几秒后,我着急的对姑妈说;“姑妈,快点拔呀,别老吓唬我。”姑妈却说说“拔完了。”原来拔牙没那么痛苦。
姑妈的爱是无私的,每当遇见困难时,我便想起那句话“勇敢的去面对困难。”