我爱的我作文
我出生在一个农村家庭,父母结婚的早,18岁便生下来我。所以我的家庭成员比较多,爸妈爷爷奶奶还有一个弟弟。也许是因为我小时候生大病的缘故,父母都比较疼我,奶奶也比较疼我。所以他们供我上学而年幼的弟弟因为比较叛逆,今年已经退学,选择外出打工。
奶奶说我们祖上是地主人家,也给我算过命是地主命。但是我的学习成绩一直处于班级中段没有很突出。可是奶奶依然觉得我很厉害,今年中考我也没有考的很好,只是进了县城里面的二中。我觉得很丢脸,可是奶奶却一直到处炫耀。莫名的我慢慢一点讨厌我的奶奶,啰嗦。感觉和他之间有一点代沟。
心灰意冷的我选择逃避,趁着这段时间我跑去网吧上网。在农村上网就是坏孩子的表现,会被很多大人所不齿。上网在大人的眼里就是毒药,当然包括我的爸妈。所以我的爸妈开始苦口婆心的说我,处于叛逆期的我压根就听不进去。他们越是不喜欢我越是要做。总感觉自己就是对的,上上网没什么了不起。所以我们开始有了争执。爸妈开始骂我,甚至于打我。可是我的奶奶却一味的保护我。我也没有感激,因为我的奶奶总是这样,他没有很明确的想法只是知道我是他的孙子。我是他的骄傲,未来的地主。奶奶总会原谅我。
临近上学了,被爸妈控制了经济我也就没有去网吧。心情也是慢慢的平静下来。呆在家里看看看电视,找找同学。没有了争执生活也就变得平静了下来。好像每一天过得都差不多。爸妈已经很专制,奶奶还是那么麻木的疼我。我现在唯一担心的就是我那年幼的弟弟。
我的弟弟相对村子里面的其他孩子来说是一个不折不扣的坏孩子,不爱读书,爱打架,爱和老师唱反调。选择退学是弟弟的决定。弟弟说不愿意做自己不喜欢的事情,想出去看看。我和爸妈谈过,爸妈说读下去也不是一个很好的选择。我不了解弟弟心里是怎么想的。我只记得我和弟弟的美好时光,我们抢被子,摘果子,甚至吵架。对于现在要失去他的我来说都显得很美好很在意。
马上就要出门去上高中了,弟弟也要出远门了。我那专制的爸妈在也没有可以统治的小辈了,我那迷信的奶奶在想我的时候也只能在别人面前讨论我了。我那爱吵闹的弟弟可能也要受苦改变自己了。
我很庆幸我出生在这么一个家庭,我又一个专制的父母,一个迷信的奶奶和一个叛逆的弟弟。虽然你们在别人甚至在我的眼中都是不完美的。但是我很爱你们,你们也很疼我。