我爱的我作文
看着别的女孩子那一头飘逸的黑发,我心里别提有多羡慕了。摸摸自己的头发,不禁百感交集。我这一头乌黑秀丽的长发,能保存至今,已经很不错了。
小时候,每天早上当妈妈给我梳着两只“冲天辫”时,我就会得意洋洋地来到幼儿园,对其他的小朋友炫耀:“瞧我的‘冲天辫’,多漂亮!”这时,就会有一大堆小朋友围在我身边。“给我摸一下!”“让我瞧一瞧!”……那受人追捧的感觉别提有多棒了!那时,我心里时常会美滋滋地想:“有辫子多好呀,成为了班级里的‘小明星’,我爱死辫子了!”
上了小学,麻烦事也接踵而至。举个例子:如果某天妈妈不在家,那只有爸爸给我梳了。但爸爸的“功夫”哪里有妈妈好呢?我只有耐着性子地等待着爸爸给我梳好辫子。爸爸梳的辫子经常有一些不足之处,不是太松就是太低,那只有我“加工”一下。好不容易可以上学了,调皮的小男生总是喜欢来拉我的辫子。有时,我就被急哭了,心里愤愤地想:“这讨厌的辫子,没有妈妈在就没有法子,到学校还得受人玩弄。还不如剪掉算了!”
等我再长大一些,我已经逐渐学会了洗头、梳头等,头发也养得越来越“肥”,可妈妈就有意见了,说头发太长会和大脑争营养。“Oh,My god!你这不乖的头发,我给你的营养还不够吗?不到别的地方抢营养,偏和大脑作对。妈妈执意给你下一道‘死令’,但念在我们俩‘姐妹’一场,我一定尽力保护你!”所以,无论妈妈使出浑身“战术”,我也无动于衷。最后,她使出了“杀手锏”——唠叨。谁都知道,方圆五百里内就数我妈的唠叨功夫一流了。别人常说,我妈要是在唠叨大赛中排第二,就没人敢说自己是第一了。果然,我一听这名,就已吓得手脚发软。她开始发功了:“你现在可是最需要营养的时候,可是头发养长了就要去跟大脑抢营养了,头发以后也可以养呀,你说是不是这个理儿……”我的脑子都快要涨破了,只得顺从妈之意,忍痛割爱……“头发呀头发,莫怪我铁石心肠,只得怪我老妈,唉。”
说起头发,那可真是让我爱让我恨。有时想一刀两断,有时却难以割舍……