我爱的我作文
在每个人眼里,父爱都有着”严厉“这个名词的存在,但也冥冥之中含着若隐若现的"慈爱”与"温暖”。每个人都是如此,我也不例外。
在我小时候记忆里,父亲是一位苛刻、严厉令人讨厌的人物。
就好比吃饭时,小孩子一般都喜欢狼吞虎咽,遇到喜欢的菜更是如此,而我的父亲却总在这时冒出句:“吃这么快干什么?饭要口一口吃,菜要一点一点的嚼,要细嚼慢咽,你是一个女孩子,斯文点!”他简直比母亲还要更关注我的行为。
此时我必须小心翼翼地将饭一口一口放进嘴里,将菜点点的嚼入口里,看着喜欢吃的菜消失在我“吞吞吐吐"的吃饭动作中被妹妹逐渐消灭,心里便很是生气但因为父亲庞大的身躯就在我身边,也不敢轻举妄动,只好硬生生的将气咽下去。
这种看法一直伴随我,以至于我一直认为父亲是不爱我的,但直到有一天...
那是一个阳光晴朗的午后。
阳光轻轻抚摸我的脸颊,我还趴在学校桌子上静静享受着午后时光。可就在这时,忽然,乌云笼罩大地,狂风刮断枝茎,闪电在漆黑的空中划出一道缝隙,闪出一道天际,雷声震耳欲查。骤然大雨如注。整个过程不到三分钟,我还傻傻的趴在桌子上面,任由雨点拍打我的脸,我反应过来时,窗已经被同学关上了。学校也有了广播通知:“全体同学,全体同学,现在马上回到自己的班上,现在马上回到自己的班上,再通知一遍.. "
那时已经临近放学。突然一个念头从我脑中闪过,我颤了一下,马上拉开书包链,啊一-雨伞没带!我看着窗外的雨毫不留情,与大地秦起一首悲凉的曲子。
己到放学时间,雨也小了起来,我正想着直接冲回家,可是一看地面。啊!树叶和黄色的混杂的浑水充塞了整个校园,突如晴天露雳,我慌了。在这时,父亲突然出现在我身边,我愣住了,父亲递了一件雨衣给我,喊我立刻穿上,又给了我一把雨伞叫我撑开,父亲蹲了下来,说"来,我背你。“此时,一股暖流涌上心头,热线在我身上迅速流动。
我小心翼翼的趴在父亲的背上,隔着雨衣都能感受到父亲衣服被雨水渗透。他的身躯在此时显得异常庞大,他背着我淌过这一段路,虽然一句话也没说,但我觉得无声胜有声。心犹如海浪汹涌澎湃,久久未曾平静。
那一次,我懂得了父亲的爱,虽严却暖。