我爱的我作文
我是优胜组的组长,我有五个组员,他们性格各不相同,他们都在为我们优胜组贡献着自己的力量。不管是量化分、为小组捐钱献物,还是岗位职责,他们都冲在最前面,做在最前面。
挣量化分
我组得量化分,七上常年倒数。自七下开始,他们好像换了个人似的,人人关注量化分,事事关注量化分。在一次捐班费中邵湜铎一个人捐了400元,比有的小组总数交的还多,这一次我们可沾了他的光。捐的班费翻倍加到量化分里。我们组一下子就加了1000多分。那是我们组第一次得第一,让我们感到了得第一的快乐。我们组还有一个得分神器,那就是张谦睿了!别看他又黑又胖,他可是很会挣分的!以前总是因为他我们组扣分,不是这作业没写就是那作业没写,这个学期他改过自新,每项作业都完成的十分认真,万老师还因此给他加了好多个50分呢!你说我们组现在挣分是不是非常积极?
捐钱献物
我组的每位成员都很大方。不是为组里贡献字典,就是贡献钱。到了冬天几乎一天用完一包纸,尽管这样,他们还是轮流带只从来没有间断过。记得刚开学万老师说让我们带字典,我们带的都是小字典没有一本实用的大字典。这时王峥同学“挺身而出”,为我们组买了第一本大字典。之后,同学们都纷纷买了大字典,这多亏王峥带了好头!还有一次黄老师要求每个小组都要有一个固体胶,我本来在回家的路上还记得要带。可一回家就忘了到学校才想起来,身为组长的我都忘了这件事,没想到王峥竟然记得并带来了,你说我组上的成员多大方!
岗位负责
我组成员做起事来,那叫一个负责。上个星期我们组打扫卫生,每个人都来的很早,一到教室就立刻投入劳动中。我们不放过任何一个垃圾和一粒灰尘,使教室保持干净,蹇京晏的工作是为花浇水,她上个星期可真是忙里又忙外。为了节约时间,聪明的她一边浇水一边擦瓷砖,我可是佩服她了。刘拯东负责管理拖把,教室里有三把拖把他像照顾小宝宝一样,时时刻刻关注着它们。有一次一个新拖把的挂绳断了,他二话不说,一放学就把拖把扛回家。给拖把“治病”,他不仅让拖把“恢复健康”还“返老还童”了,简直变了一个样,头上扎着一个“小马尾”正好挂在墙上的钉子上。你说组上的成员是不是很负责?
我的组员,你们是我的支柱,是我的全部,我的组员是我的最爱!