我爱的我作文
“我的班里有个人很酷,三头六臂刀枪不入,他的手掌有一点粗,指引我求学之路。”这首唱给父亲的歌改编一下,用在他身上却是那样地合适,他就是我们如父亲般的老班儿,我们的“荣爸”。
二十几岁的年纪,瘦削的身材,看起来并不比我们大多少,他却执着杏坛,甘愿为我们局促一室之内,为我们的喜怒哀乐牵动于心。
忘不了那考前的最后两节课,忘不了那伴随着声声咳嗽却始终未停止的课堂,考前的气氛颇有些凝重,教室里多了些战火弥漫的味道,我们心中不免有些焦躁。老班儿站到讲台上,微微俯身,神情略带严肃,眼睛里却是一贯的淡定自信。他的目光从左到右将我们一一扫过,就在那几秒钟后,我们心中的焦虑悄悄放下。
开始上课了,讲解的是这段时间的重难点。他一只手背在身后,另一只手捏着粉笔在黑板快速移动,颇有番指点江山的气概,当然如果忽略掉他不时的咳嗽就更完美了。他咳得不是很频繁,大多都在一道题讲完我们低头笔记的片刻,偶有几声剧烈咳嗽,等我们做好笔记抬头时,就只能看到他不停挥动的粉笔,听到他依旧洪亮的声音。
记不清他那节课发出了多少声压抑的咳嗽,只记得他走下讲台时露出的微笑,他拍着前面同学的肩膀,对我们说:“同学们,你们做的还是很好的,我相信……”话还没说完,已被一阵剧烈的咳嗽打断,他紧捂着嘴,快步走出教室,那一刻,他已咳弯了腰,还回头向我们挥手。我抬头看着满满的板书,似还能看到他笔直挺立的身影,我怎么也无法想象,这节课,他的喉咙多么难受,又以怎样的力量给予我们流畅的课堂,想着,眼角竟有些湿润,模糊中看到他的水杯,还安静地放在讲台上,里面依旧满满的……
无数的日夜回转,无数的陪伴与安慰,还记得他听说同学低血糖晕倒而快步跑去的身影,记得他给错过午饭的我们带来的牛奶面包,记得他严厉斥责过后又安慰的拍肩,更记得他和我们在一起夺得优秀成绩时的笑意。
一帧帧与他相处的画面,一缕缕与他相连的情谊,一个个与他共同放飞的梦想。那么认真的他,严厉的他,温暖的他,可爱的他,构成了我们的老班儿,他给予我们旺盛的信念,给予我们如父亲般的爱和朋友般的关怀。
最喜欢的一个词语就是“欣欣向荣”,它不仅象征着我们欣欣向荣的班级,更蕴藏了我们共同向往着老班的心。心心向荣,则欣欣向荣。