记一次辩论会作文
今天,我们在班级中举行了一次别开生面的辩论会,主题是“小学生过生日请客好不好”。
老师一声令下,扣人心弦的辩论会就开始了,双方各自陈述自己的观点,正反的观点是过生日请客好,反方的观点是过生日请客不好。
自由辩论开始了。同学们立刻兴奋的你一言,我一语的议论开了,教室里闹哄哄的像炸开了锅一样。正反一位队员首先抢到了发言权,他不慌不忙的站起来。清晰阐述了他们的想法,那压倒一片的气势,显出了老手的沉着,让不少人望而生畏。谁知道反方队员用咄咄逼人的语气进行了反驳,用一个贴切的实例,使正反陷入窘境。四周的空气似乎凝固了,观众都屏息凝视,非常紧张,正反队员心乱如麻,幸好反方没有继续追问。
双方各抒己见,畅所欲言,从各个角度分别阐述自己的观点,唇枪舌战,特别激烈。正反提出“千里送鹅毛,礼轻情意重”反方应该如何应对,比赛形式发生了微妙的变化,正反队员伶牙俐齿,时而妙语连珠,时而反唇相讥。但是,反方也不甘示弱,双方就这样针锋相对的相持着,谁也不服谁,谁也辩不赢谁。
最后双方结束了这次比赛,虽然反方失败,但是通过这次辩论会,同学们即启迪了思想,又增长了知识,真是一举两得啊!