记一次辩论会作文
今天下午,我们六年级开展了一次精彩无比的辩论会。
先介绍一下吧:我们是六一班,辩题:小学生听流行音乐好不好。我们是反方。每方派4人:我方有能文能辩的刘强,机智无比的肖洋随机能力和语言能力各方面都好的李真,才华不错的赵玉结。
首先,开始陈词。对方1辩齐腾飞和刘强叫上了劲,赛前,我们已了解了“敌情”,俗话说:知己知彼,百战百胜。我对我方有十足信心。先是齐腾飞发言,他说的东西已在我方掌握中了,胸有成竹的刘强不仅反驳了对方,还陈述了自己可行可好的观点。第一节,我们稍占上风。然后是盘问阶段,第1轮很顺利,唇枪对舌剑。第2轮刘强不知怎么了,发挥失常,和他班形成了“统一战线”,幸亏刘强反应快绕了回来,盘问结束了,台下给以热烈的掌声。其次,是最激烈最好看的自由辩论。台下掌声一个接着一个,一个比一个热烈,这个回合李真表现非常好。每一个问题,李真接招后又提出更难的问题,让他方无法接招,从而浪费时间,这回合,我们大获全胜!
最后,主席说:“反方赢”时,我们班欢呼起来!