记一次辩论会作文
这次,我们举行了我们小学生活里的第一次辩论会。
当我们了解辩论会怎么开之后。我们的老师宣布:“开卷有益和开卷未必有益的辩论会”,现在开始的时候我们都非常紧张和激动。
我们先分好组了之后我们的一辩、二辩、三辩和对方的一辩、二辩、三辩上场了。首先,我们的一辩说道:“莎士比亚说过,书籍是全世界的营养品。所以我支持开卷有益。”反方的一辩也反驳道:“那如果是漫画呢?”这时我们正方的听众也发威了,说得像《空空历险记》?等等,那里面也有一些知识可供我们学习呀!”反方的一辩又说:“如果他们先看漫画部看知识呢?”我们正方的二辩答到:“那是他人品的问题。”这时,对方的二辩答道:“那如果是《阿衰》呢?”这时听众为我们解开了难题。我的第二位辩论家已经“临阵脱逃了”。
我们的三辩和反方的一辩发生了争执,多亏了钮老师才打破了局面。后来,听众们都大显神通了。但是还是难解难分胜负。这时,下课的铃声响了。
放学,钮老师说了她的看法。她同意开卷未必有益。顿时,我整个人响雷劈了一样,十分惊讶!
但是,这次的辩论会让我懂得了,只要你有充分的理由,你就是正确的。