记一次辩论会作文
今天,苏老师在班级里展开了一次辩论赛,主题为“开卷是否有益”。同学们都兴高采烈。一二三小组为正方,四五六小组为反方。知道自己是正方后,我松了一口气。顿时,想说的话像坏了的水龙头似得源源不断地涌到了嘴边。一会儿的功夫,我就“万事俱备,只欠东风”了!
“叮铃铃”!随着上课铃声的响起,“开卷有益”的辩论赛开始了。我踊跃地把手举了起来。
“江楚韵你先发言!”苏老师微笑着请了我。
我信心十足地站了起来,盯着对方,说:“开卷是有益的,阅读能给我们的基础、习作都带来提升,并且开扩我们的视野,敞开我们的心扉。”说罢,响起了热烈的掌声。
有了我的开头,一场口水仗爆发了。
反方那边的毛敬瑄立刻举手站起来反驳了我:“但如果看的是那种弱智的漫画书,不是没有用了吗?”
我哑口无言,还好我们队的吴笛扬机灵,他机智地站起来,用精准的语言回答了毛敬瑄的问题。
紧接着,教室里吵开了。同学们纷纷辩得唾沫横飞,热火朝天。辩论得十分激烈。正方问的好,反方答得妙。辩论到最精彩、最激烈时,也是快要分出胜负之际,苏老师大喊一声“停!”战争渐渐平息了。我原以为能打个平手,可是天平还是往反方倾斜了。
我虽然有些失望,但是我懂得了许多——看书不能只看一类书,而是要博览群书,不仅要博览群书,还得多多去实践才行。古人不是说过“读万卷书,行万里路”吗?