学会感恩作文
啊!外面天这么黑要下雨啦!我们家的棉被还晒在外面,我心里一阵紧张啊!我心想:我们的棉被会不会湿了。
我正焦急的想着办法,可是还没有想出办法来!天越来越黑了,还响起了轰隆隆的打雷声。我们家的棉被一定会被雨淋湿了。我着急的在外面走来走去。心里面更加紧张了。这时隔壁奶奶出来了说:“你在做什么呀?”我说:“我们家的棉被还在外面晒着,我心里很着急,家里面也没人。”奶奶说:“家里的人干嘛去了?”我说:“他们去上班了!”奶奶连忙拿了一根棍子,把棉被上的灰拍掉,然后把棉被折好,奶奶把棉被抱到我们家里来。是这个好心的奶奶帮我解决了这一件事,我要好好谢谢这个奶奶才行,要不然晚上就盖不了被了。多亏了这个奶奶。我在家里听到了哗哗的下雨声。我要像这个奶奶一样当别人有了困难我也要主动帮助别人。
我知道了当别人有困难时我要帮助别人!我们要学会感恩!