消防的作文
火,在小孩子们看来,代表着美丽的烟火,是无比的快乐无比的兴奋,更是纯洁的,火,在青少年看来,代表着青春的火热,是无比的热情无比的炽烈,火,在老人看来,代表着一去不回的青春,是无比的怀念无比的热爱。可是火在勇猛的消防队员的眼中是危害到老百姓生命的恶果。
20xx年8月12日晚,一声巨大的爆炸声惊醒了全中国,这个银河渡口—天津爆炸了。在天津的塘沽,发生了危险品爆炸,第一批进去的所有消防队员全部阵亡,附近的工地学校小区均有玻璃被炸毁的情况,还有很多的人员伤亡,天津泰达医院一夜间被挤得人满为患。在最快的时间内,一批又一批的救灾物资来到了天津,许多的消防队员冒着死的危险毅然冲进了火海,可以说812天津爆炸,是消防队员用生命扑灭的,他们是最美的逆行。现在消防在我看来就是消防队员为民献身的精神。
在20xx年上半年据调查表明,我国发生火灾共20.1万起,死亡人数1109,受伤人数599,损失22.2亿元。这一桩桩惊人的数目就是因为平时人们的不重视,才造成今天这样的结果,也是因为人们的疏忽,多少个家庭失去亲人,失去钱财还好,因为没了钱还可以再挣,而失去了生命却永远也回不来了。现在消防在我看来就是疏忽大意酿成了大祸。
消防这个词是什么意思,我问幼儿园的小朋友,他们说,是119,我问青少年,他们说,是种责任,我问成年人,他们说是预防灾难,而我说,消防是分开的,消即是消除火灾,消灭灾难,而防是指居民的防火防灾的意识,消防重在防,提高居民的用火安全意识,消防工作才会有大幅度的上升,会减少人员伤亡,把损失降低到最大化。现在我认为消防是一种防范意识。
其实不管是消防队员的献身精神还是居民的疏忽大意酿成的大祸,又或是一种防范意思,都是一种对待生命的态度,每一次的火灾都是一次火与生命的战争。我们对待生命持一个重视的态度也就不会有那么多的灾难和无辜的生命死去。
祸在瞬间,防在平时。平时多防范,灾难还是可以避免的,所以让我们一起重视消防吧!