消防的作文
致敬是一种信念。在美好的大自然中有许多值得我们致敬的东西,我们要感谢大自然为我们带来的美好生活。当然也有许多值得我们致敬的人,他们为我们的祖国不畏艰难,勇往直前的精神都值得我们学习。面对困难的来临,他们无论如何也要保卫自己的祖国,保护自己的家人。并不只是保护自己的家人,也会不畏牺牲自己去保护别人,每一次出战都意味着可能丢掉自己的性命。他们就是让我值得致敬的人――消防员。
每一次我都在电视上看到他们工作的场景,我就在心里祈祷“希望他们能够救出被困的人,希望他们能够平安和家人团聚”每一次的出战他们都保持着必胜的信念,相信自己一定能成功。有时他们为了保护受了伤的人,把自己的衣服脱下,去保护受伤的人。完战后,自己浑身是被火灼烧的伤痕,被保护的人也平安的活着。我真为他们的这种精神而感动。
他们在训练中也是非常的辛苦。在顶着炎炎烈日的太阳下,一直保持正立的姿势,在训练时,那消防水管都要几个人一起才能够灭火。即使是手磨破了皮或者磨出血,他们也都坚持。从他们的训练中就能看出平时出战的艰难。有时着火的楼层有点高,但他们也不会被打倒。即使再高,他们也会想出各种办法去消灾解难,心中始终保持着必胜的信念。
为了消防员叔叔工作不在多,我们要尽力去帮助他们。我们可以从小事做起,之所以发生大灾难,就是因为一点粗心或者一点儿小火苗而引发的大灾难。你不要看不起这些小事。他们每一次出战大多都是因为这一方面如煤气没关,电插座没关,电饭煲没关等而引发的火灾。对于这一方面我们可以这样做,出门之前把家里所有电源关闭,不要用沾了水的手去插电了,插电座不要放在潮湿的地方,做完饭时煤气要及时关闭……为了他们的安全,我们要尽力做到这一点。
我心中最敬佩的人就是你们了――消防员叔叔,我为你们的工作致敬,谢谢您为我们带来安全的生活。