没有消防意识真恐怖,特别是在那个女生宿舍……在那个让人惊心动魄的夜晚,在某个高中的一个女生宿舍里,有一位女生正趴在蚊帐里看书,她的身边点着一支隐隐约约的蜡烛,那时已经11点多了。那个女生疲惫极了,就睡着了。正在她睡得很香的时候,一件令她想不到的事发生了。夜深人静时,蜡烛突然倒了,宿舍便引起一场熊熊大火,伤亡只有几个人,死亡几个人,没有消防意识可怕吧。还有,好像还有个灾难是泥石流,还有洪水,反正有个六年级女生因受重伤而死。我看他们的父母哭的好伤心啊!灾难就在我们身边,今天看到消防片,遇到灾难我们就不再害怕,就知道怎么去逃生,要镇定。这样我们就可以安全逃生了。