消防知识作文
今天第四节的班会课,邓老师给我们讲了很多有用的消防知识。
首先,邓老师向我们展示了三种灭火器——干粉灭火器,二氧化碳灭火器,推车式干粉灭火器。还让同学们一一介绍这三种灭火器,然后,邓老师给我们讲了如何正确的使用灭火器,还给我们一一展示了日常生活中常见的灭火器材,并提醒我们:“大家在自己家的小区都会看到这些东西,但是千万不要去玩弄,如果真的发生了火灾,不仅会使器材损坏,还会耽误救援时间。“我们听了邓老师的话,都很确定的点了点头。邓老师还跟我们讲了,遇到火灾时,如何逃生,教我们认识紧急通道的标志…
浓烟滚滚不见天,警报声声人胆寒。八路水龙齐上阵,灰飞烟灭心坦然。”一场场火灾丧心病狂的咆哮着,猖獗的危害人们的安全。所以,一定要把所学到的消防知识牢牢地记在心里,不然不认真对待会使自己丧失了宝贵的生命。