人们常说,“警钟常鸣”,可曾记得“消防之钟”也应常鸣?说到消防,就不得不提起那时而温顺,时而凶猛的火。我们在小学阶段学了一篇神话,主人公是一位叫普甸米修斯神,那时人们没有火光,人们过完了白天,就只能面对漆黑一片的天地,人们吃的东西也是生的,这使人们难以生存,这时心地善良的神实在看不下去了,就从天上偷渡火到了人间,人们从此能够吃上熟的东西,能够在黑暗中看到光。可是却让天上的神众所皆知了,普罗米修斯却迎来了祸害。所以,生活中,火是至关得要的,但是若不能好好利用它,生命也会被它摧毁。