世上的亲情总是无边的,在家庭中,唯一可以陪伴你最久的,便是兄弟姐妹了,等到父母渐渐老去,甚至不在了,唯有兄弟姐妹还陪伴在你身边,他们也就成为你最亲近的人。
那天,我回家晚了,6点多才到。一下车,我就看见弟弟石头站在门边正以他独特的姿势,手舞足蹈地朝我奔来,咧着嘴喊着:“姐姐!姐姐!你回来了!”他的双腿像风火轮似的摆动着,也许是跑得太快,突然,他的左脚踩在了右脚上,“扑”地一下跌倒在地。我急忙跑过去,把他抱起来:“好了好了,撞疼了吧?以后要小心点了啊!”他抽噎了一下,哇哇大哭,可还是瘪着嘴说:“6点钟了呀,姐姐才回来——”,我一边拍着他,一边说:“不哭不哭,姐姐不是回来了吗!”过了一会儿,他不哭了,我也就站起来,准备去写作业。谁知石头拉着我的衣角不放,我只好说:“让姐姐把书包放好!”我刚放下书包,石头就把我扯到外面,非要跟我玩捉迷藏,我看着答应他之后他笑得东倒西歪的样子,不禁想起那一次让我感动的事情。
那天,有个阿姨给了石头两颗巧克力,妈妈和爸爸都开玩笑地抢去一颗,可是石头不让,把一颗塞给了我,还用稚嫩的声音说:“不给你们!我要和姐姐一人一个的!”爸爸妈妈都笑了,颗我却有点笑不出来,多可爱的小石头啊!我心中五味杂陈,既有些无奈,又有点欣慰,更多的是感动。吃了这块巧克力,我的心中暖洋洋的。
“姐姐,我找到你了!”原来是石头趁我不注意在门后发现了我,他高兴极了,冲着我笑,我也笑了,一股亲情在心中流淌。
亲情是一眼温暖的泉水,流进人的心田;亲情是一颗甜蜜的糖果,香甜的味道沁人心脾;亲情是一阵细细的雨滴,滋润人的心灵。是啊,世间最美的就是亲情了。