这天我回家晚了作文
今天,我推门回家,见表哥一家和爸爸妈妈正在吃饭,妈妈问为什么我今天回来晚了,我兴高采烈地向妈妈叙述了今天在外面看到这样一件事。
今天是周五,放学比较早,在骑车回家的路上,我看到一大帮人在路边围着。我很好奇,停下车,走过去看看,只见一个穿着道士衣服的人手拿扇子,在那边头头是道的地讲着些什么,然后就有人一副恍然大悟的样子并给老先生钱,我很好奇,便听他在说什么。通过他们的对话,我发现这是一个算命的摊子,算命的老先生正对一个中年男子说他将来会创业会成功,但是会因病死去,接着又响了向中年男子索要了一些钱告诉他一些对策。我也很好奇自己的命运会怎么样,于是我也请了老先生帮我算一算,看我以后命运如何。那老先生收了我20元,问了一些关于我生辰的问题。然后,他若有所思,从罐子中掏出几块石头,像是布了一个阵法闭上双眼,手指捏来捏去,嘴里小声嘀咕着什么。接着他双眼猛睁,说是预见了我的未来。我急切地问他我的未来怎么样,但他又表示很为难,说天机不可泄露,但是他又小声地对着我的耳朵说,如果我再给他一些钱他就可以告诉我。于是我信服地又递过去20元,他便说我的未来会很辉煌,生活会很幸福。因此我回来的一路上都因我的命运很好而欣喜,直到回家后,兴致勃勃地向妈妈说完这件事。
妈妈听了我的话,摇摇头说算命是不科学的,人的命运只掌握在自己手中,如果我努力学习,自然能使自己的生活变得美好,但如果这十几年时间我虚度光阴,将来的生活也会颠沛流离。我显得有点失望,回头想了想妈妈说的话,还是应该用心学习,毕竟幸福不会从天而降,我们应靠自己的双手拼搏出美好的未来。