这天我回家晚了作文
那天晚上,天空早早就蒙上黑色面纱,没有星星,整个大地都漆黑一片,仅靠数个半明半暗的路灯安抚地面。
我回到家,已经十点多了,爸爸正站在家门口等我,平日和蔼的他,这时脸上也有几分怒色。他见我跑了来,便向前走了几步,我正要解释,他摆摆手:“不用说了,你妈已经告诉过我了,先进屋,你真应该反省反省。”进了屋,我便径直走向卧室,坐在床上,想起了今晚的事。
这个晚上,我独自一人去广场玩,这天七点刚过天就黑了。天一黑就冷,所以一路上我基本上跑着去,到了广场我不忘记妈妈的叮嘱:九点之前要回家。我看看手表:七点半。九点回家,八点半就要走,还可以玩一小时。我看完表,就习惯性地把它装进包里。
晚上的广场真热闹——花花绿绿的灯照亮地面,使大地不再单调无色,各种店铺里播放着的音乐使人沉醉其中。我在这里玩了又玩,看了又看,累了,在长椅上歇息;渴了,买瓶矿泉水喝。到点了,我要走了,天仿佛更黑更冷了。快到家了,我想看个时间,可哪儿也找不到我的手表。我急了,知道我的手表可能落在广场,我毫不犹豫,回头就跑——要是找不见手表,麻烦就大了。到了广场,这里比刚才冷清多了,地上只有几片落花残叶,还有几个快步行走的人。我把我走过的地方都找了一遍,没有手表,我心急如焚,终于体会到孙悟空丢了唐三藏的着急。这时妈妈给我打来电话,说是一个人捡到了我的手表,不知是谁的,看表链上有电话号码,便打通了电话,联系妈妈去取。妈妈说着,把我批评了一顿,又说为了让我意识错误,让我跑回去。我一听表没丢,高兴极了,又跑了回去。顶着黑暗的天空,迎着冰冷的空气,但没想到“三顾广场”后,又是爸爸的一顿批评。
吃一堑长一智,我以后再也不敢粗心大意了。