温暖的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”当这首歌再出现在你的眼前,是否感到十分的亲切、熟悉?它曾感动中国,它曾走遍世界。也许你会认为它并不是很动听,但是它为人们讲述了“爱”的哲理。
在夜行崎岖的小路上,是丝丝灯光照耀了前进的道路,虽然小路是那么昏暗、曲折,但有了灯光的鼓励,你依然会走出黑暗的城堡,来到光明的天地。有的人认为生活是枯燥无味的,没有一丝温暖。可是,他错了,生活中的点点滴滴都能够体现出爱的温暖。走在道中是棵棵花草点缀了你的道路;走在大海边是朵朵浪花装饰着你的道路;走在生活中就会有一颗颗心、一份份爱充溢着你的道路。
我曾听说过这样一个故事:有一个学生,迷恋上了网络游戏,每天都把大部分时间与金钱投入到网吧之中,这个老师对他说了一句话:“孩子,回头吧!你会发现更多的爱。”这位老师不断用爱感动他。终于把这个孩子从危险的边缘拉了回来,重新回到了学习的生活之中。爱,也许只是生活中的平凡事物。相信吧!生活中处处有爱!
远出又传来了歌声“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”