温暖的作文
早晨,当我一觉醒来的时候,只见在我的床头放着一件崭新的毛衣。这时,妈妈过来对我说:“天气变冷了,穿上妈妈给你新织的毛衣吧。”
我拿起毛衣一看,哇!真的好漂亮啊!这是一件经过妈妈精心选择的红黄两种颜色毛线编织而成的新毛衣,条条花纹清晰漂亮,针针线线都渗透着妈妈的心血。在毛衣的前胸还织有一朵美丽的花,用妈妈的话说:“这朵花就像我女儿一样美丽。”正当我美滋滋地欣赏着时,妈妈说:“快点穿上,看看大小合适不合适?”我穿上后,妈妈高兴地说:“真合适。”是啊,不管是大小,还是肥瘦都是那样的合适,那样的得体。
穿上妈妈织的毛衣真的很温暖。为了赶在天冷前能让我穿上新毛衣,妈妈起早贪晚地织啊织。每天晚上我写作业的时候,妈妈就坐在我身旁,边陪伴着我,边织着毛衣,一针一线都织得是那样的认真,就连自己生病了也没有停止过。
穿着妈妈用心血一针一线织成的毛衣,真的感到是很温暖的。我真诚地说声:“妈妈,谢谢你!我一定好好学习,长大报答你。”
我穿着新毛衣,谁见了谁都夸妈妈的手艺巧,就连老师都说我的毛衣最漂亮。穿上妈妈织的毛衣,我的心里更感觉温暖了。