温暖的作文
冬天一直是我最讨厌的季节。刺骨的寒风不停地吹着。天空仿佛蒙上了一层大灰布,地面冻得发白。就像我掉进了一个大冰洞。
今年冬天比以前来得早。路边的梧桐树只剩下树枝,草藏在土里。花儿已经枯萎了,天空中没有鸟儿。街上的行人都裹着衣服,有些人戴着面具。周日下午,像往常一样,爸妈送我去上兴趣班。我戴上帽子、围巾、蓬松的羽绒服、厚棉裤和厚棉靴那滑稽的样子,活的像个大雪人!就算我穿成这样,但是风婆婆好像在和我开玩笑,拿起她的大扇子,让风肆虐,让我无处藏身,浑身发抖。这是什么天气?唉!要是现在有个大火炉就好了!
最后,我们来到学校,我匆匆走进教室。外面太冷了!
这时,李小姐正拿着一个方形的热水瓶,黄色的脸上有一些美丽的图案。她不慌不忙地径直向我走来,把热水瓶塞到我手里,笑着对我说:“今天外面很冷吗?拿着这个热水瓶舔舔手!”收到老师的热水瓶后,一股暖流从手指向上,顺着手臂流向心脏。我感激地对老师说:“谢谢!”
下午我发言很热情,上课作文也不错。更重要的是,我的心永远是温暖的。
因为一个热水瓶,给这个毫无生气的冬天增添了一点好感!在我看来,冬天寒冷而温暖,这种温暖来自老师对同学的爱!