五一作文300字
五一节妈妈带我去爬了新昌小黄山。到了目的地,我一下车,就迫不及待地冲向起点—千步云梯。
可就是它却给了我一个小小的下马威,我在连摔跤之后,失去信心,哭了鼻子,差点放弃。在妈妈的鼓励下,休息了一会儿之后,我们跟着大部队继续前行。一路沿着驴友留下的丝带标记前进。
山路陡峭,走了没多久之后,我就气喘吁吁,累得满头大汗了。可是我突然想到了”欲穷千里目,更上一层楼。”这句诗。想让千里美景落入眼眶,就得付出努力!
在两个多小时之后,我们终于成功的登上了山顶。果然奇松怪石,景色秀丽。大自然真是太美好了!
下山的路因为风化下来的小碎石而非常滑。我下了一个又一个的斜坡,无数次的滑倒,无数次的站起。在柴老师和另一位叔叔的帮助下,我坚持到了最后,顺利下山。