五一作文300字
放五一假了,妈妈又要趁这两天时间回外婆家看看外公外婆了。
她好久没开车了,有点不习惯,更何况要从湘乡看到长沙,我说:“妈妈算了吧!爸爸今天出差您就别开车回外婆家了吧!”
“怎么行呢?我还是过年的时候回去看到外公外婆”妈妈说。
“那你这么久没开车了万一出点啥情况怎么办呀!”
“凉拌”
总之就是劝不住,我也没办法谁叫她是我妈呀,我只好跟着他去了。
妈妈打电话告诉外婆我们会回长沙吃饭,不用煮爸爸的饭。外婆知道妈妈一个人开车回家的时候,你知道他是什么反应吗?她一直在说:“上天啊!护佑我的女儿平安到家呀。”
妈妈真孝顺啊,可是我不像她,以后我也要向妈妈学习懂得感恩。
妈妈开车的时候鼻尖都出了冷汗,眼睛专注着注视着前方。我在想妈妈是有多孝顺啊,妈妈是我的榜样我得努力向妈妈学习。